Alimentos más baratos por una mayor oferta

ARCHIVO - EL NUEVO DÍA
El incremento de la oferta de alimentos provenientes de distintas regiones productoras del país, entre ellas el Tolima, redujo el precio de los alimentos.

Así lo confirma el reporte del Departamento Administrativo Nacional de Estadística (Dane), por medio del Sistema de Información de Precios y Abastecimiento del Sector Agropecuario (Sipsa).

Frutas y verduras más baratas

En cuanto al grupo de las verduras se destacó la reducción en los precios de la habichuela, la arveja verde, el ajo importado, el apio, la coliflor, el brócoli, el chócolo mazorca y las cebollas junca y cabezona blanca.

Según informa el Sipsa, en el caso de la habichuela se registró un aumento en el abastecimiento desde Santander, Boyacá, Valle del Cauca y Antioquia.

Con respecto a las frutas, también cayeron las cotizaciones, debido al comportamiento de los aguacates papelillo y común.

Así como del limón común, la manzana verde, la naranja Valencia, el mango Tommy, la mora de Castilla y la fresa.

En el reporte se destacó la salida de las cosechas de aguacate papelillo, especialmente en Risaralda, Quindío y Tolima.

Tubérculos más económicos

A la par de la reducción de los precios de las frutas y las verduras, también se presenta una disminución del precio de los tubérculos en los mercados mayoristas.

Están más baratos el plátano hartón verde y las papas única, criolla limpia, suprema, capira y parda pastusa. Para el plátano hartón verde se registró incremento en la recolección en Caldas, Risaralda, Antioquia y Arauca.

Credito
REDACCIÓN EL NUEVO DÍA

Comentarios