Daniel Díaz, bicampeón en San Luis

El argentino Daniel Díaz se adjudicó ayer por segunda vez el Tour ciclista de San Luis, que fue disputado en tierras gauchas, y que llegó a su fin con la victoria en la séptima etapa del británico Mark Cavendish.

Díaz, de 25 años, se había coronado por primera vez en 2013, y en esta novena edición fue escoltado en el podio por los colombianos Rodolfo Torres y Nairo Quintana, campeón el pasado año.

La etapa final, de 122.4 kilómetros con salida y llegada en San Luis, fue para el esprinter británico Mark Cavendish, quien superó en la línea de meta al colombiano Fernando Gaviria y al italiano Jakub Mareczko en un emocionante embalaje.

Díaz, enrolado en un equipo brasileño, venció en 2013 al español Alberto Contador y ahora a Nairo Quintana, dos de las máximas figuras del pelotón internacional y aspirantes al Tour de Francia del año en curso.