De la Cruz gana etapa 9 y se enfunda maillot rojo

AFP - EL NUEVO DÍA
El español David de la Cruz (Etixx) conquistó este domingo la 9ª etapa de la Vuelta a España, con final en el Alto del Naranco, cerca de Oviedo, enfundándose el maillot de líder, que el día anterior logró Nairo Quintana.

El corredor catalán (de 27 años) distanció en el último kilómetro a su último compañero de escapada, el belga Dries Devenyns (IAM), para lograr el triunfo más importante de su carrera en el puerto de segunda categoría.

Los colombianos Nairo Quintana y Esteban Cheves fueron 16 y 17, a dos minutos 56 segundos del ganador de la prueba. Darwin Atapuma arribó 24 a tres minutos y 4 segundos.

En la general Nairo Quintana ahora es segundo a 22 segundo del español; Chaves cayó al quinto puesto a un minuto y 19 segundos y Atapuma se distancia en el octavo ligar a dos minutos 6 segundos.

La etapa de mañana será de 188.7 kilómetros, con salida en Lugones y arribo a los Lagos de Covadonga.