Jeisson Suárez vence a los africanos en la Media Maratón de Ibagué

JORGE CUÉLLAR – EL NUEVO DÍA
El tolimense Jeisson Suárez, se proclamó vencedor de la Tercera Media Maratón Ibagué, que se cumplió en un circuito de 21 kilómetros por las calles de la Capital Musical de Colombia, que este domingo cumple 468 años de fundación.

El atleta nacido en Líbano, partió junto con los atletas de Colombia y que en esta tercera edición contó por primera con participación internacional, puesto que xx atletas africanos tomaronla partida.

El vencedor de esta prueba, quien cruzó la meta en un tiempo de una hora 10 minutos y 28 segundos, se lleva un botín de seis millones de pesos, de una bolsa de 44 millones que se entregará a los primeros tres puestos en todas las categorías.

El tolimense le sacó casi dos minutos de ventaja a Dickson Kimeli Cheruiyot, quien arribó tras una hora 12 minutos y 24 segundos; en tercera posición llegó Cosmas Kiproech Rotich, tras una hora 13 minutos y tres segundos.

En las mujeres la vencedora fue Pamela Chepchumba , tras correr los 21 kilómetros en una hora 23 minutos y13 segundos.