‘Cafeteros’, protagonistas en el Tour de Ruanda

Jonathan Restrepo en el podio.
Crédito: TWITTER - EL NUEVO DÍA
El ciclista colombiano Jonathan Restrepo se llevó la sexta etapa del Tour de Ruanda, de 127,3 kilómetros, entre Musanze y Muhanga.

En un recorrido en el que la lluvia fue protagonista, a pocos kilómetros del final atacaron los ‘cafeteros’ Carlos Quintero (Terengganu) y Restrepo (Androni), junto con el suizo Patrick Schelling.

Los tres arribaron a la meta con casi tres minutos de ventaja sobre el líder de la competencia, Natnael Tesfatsion, que llegó con el pelotón. En el embalaje Jhonatan fue el más rápido para festejar su tercera etapa después de haber ganado las fracciones 3 y 5 de la carrera.

Como si fuera poco, Restrepo se convirtió en el tercer pedalista de toda la historia del Tour que gana dos etapas de forma consecutiva.

Por su parte, Carlos Quintero quedó en posición de pelear por el Tour (tercero en la general a 2 segundos del líder) en la contrarreloj de hoy de 4,5 kilómetros, y la etapa de mañana en las inmediaciones de Kigali, capital ruandesa.