Salvador Moreno se impuso en el ascenso a La Línea

Crédito: HÉLMER PARRA - EL NUEVO DÍALa largada se dio en el Parque Bolívar, bajaron hasta Chicoral, para luego devolverse y subir hasta La Línea.
Durante dos días los ibaguereños disfrutaron del colorido que trajo la caravana ciclística de la Vuelta a Colombia que ayer partió a La Línea y hoy continuará en Armenia.

El Parque de Bolívar fue el punto de largada para la Quinta etapa de la edición 70 de la Vuelta a Colombia; la prueba reina que tuvo un recorrido de 122.6 kilómetros con ascenso al Alto de La Línea y que fue obtenida por Salvador Moreno del equipo Ebsa, quien tuvo un mano a mano a pocos metros de la meta con Diego Camargo.

Por cuarta vez en la historia, las directivas optaron por terminar esta prueba de montaña de categoría especial, en el Alto de La Línea, y desde Boquerón se empezó a fraccionar el grupo, el cual ya se partía en Coello – Cocora.

En el paso por el puente de Cajamarca Camargo se impulsó para tomar el paso e irse como cabeza de carrera, pero a menos de tres kilómetros, el pedalista de Ebsa se fue en firme a perseguir a Camargo, quien necesitaba el tiempo para lograr al final su cometido de ser el nuevo líder de la General.

Pero a poco más 500 metros, Camargo, quien ya había hecho todo el desgaste, apenas vio pasar al de Ebsa por su lado derecho, y aunque intentó pararse, sus piernas no le respondieron para tomar la última curva con rampa, y por ello debió arribar al mítico Alto a un segundo por detrás de Moreno quien detuvo el cronómetro en tres horas tres minutos y 42 segundos.

Detrás de ellos y a 34 segundos, arribaron Juan Pablo Suárez de EPM, Scott y Danny Osorio de Orgullo Paisa. Alexánder Gil del EPM, quien hasta ayer era el líder, llegó a 48 segundos acompañado de Óscar Sevilla del Team Medellín.

Como era de esperarse para esta prueba, la tabla General tuvo bastante movimiento, pero tampoco se esperaba que algunos favoritos fueran a perder tiempo; no obstante, lo que resta de Vuelta es ascenso y ahí es donde se podrían registrar nuevos cambios.

La sexta fracción tendrá un recorrido de 145.4 kilómetros, con salida en Armenia, y pasará por La Tebaida, La Paila, Cartago, Pereira, Dosquebradas y culminará en El Tambo.