Tito Hernández, campeón del Clásico RCN

Crédito: COLPRENSA / EL NUEVO DÍA
Con la victoria de Christian Montoya en la última etapa, entre Medellín y Concepción, concluyó el Clasico RCN, que este año dejó como campeón a José Tito Hernández, del equipo Team Medellín.

Hernández superó a su compañero de equipo, el español Óscar Sevilla, campeón del 2019, que en esta ocasión fue segundo. El podio lo completó Didier Merchán, de Colombia Tierra de Atletas.

La carrera tuvo un dominio casi total del equipo Team Medellín que, además de tener a sus dos corredores como primero y segundo de la general, ganó tres de las ocho etapas.

Desde que Tito Hernández se puso la camiseta amarilla después de quedar tercero en la contrarreloj de la quinta etapa, logró mantener el liderato hasta el final e incluso amplió las diferencias.

Tito Hernández es un corredor de 25 años, nacido en El Carmen de Viboral, que en 2012 fue campeón de Colombia de ruta en categoría Junior y ganador de la Vuelta del Porvenir. Este año, además del Clasico RCN, ganó el Gran Premio de la Patagonia, en Chile.