Con éxito concluyó la Vuelta Al Sur Huila-Tolima

Crédito: Archivo / NUEVO DÍA
Contenido Exclusivo
Con la etapa reina entre La Plata y Pitalito, sobre 168,7 kilómetros, se cerró la Vuelta al Sur Huila-Tolima, competencia avalada por la Federación Colombiana de Ciclismo y que se reactivó después de 23 años, por la iniciativa de los gobernadores Ricardo Orozco y Luis Enrique Dussan.

En la categoría élite, el campeón fue Darwin Atapuma (Colombia Tierra de Atletas), con un tiempo de 14 horas, 19 minutos y 42 segundos. Su escolta fue su compañero de escuadra Jesús David Peña, y la tercera plaza fue para Rubén Darío Acosta (Strongman).

En la carrera femenina, la santandereana Ana Cristina Sanabria (Colombia Tierra de Atletas) se ubicó en lo más alto del podio con un registro de 10 horas, 13 minutos y 32 segundos. Su coequipera Jenifer Ducuara fue segunda y Sara Juliana Moreno (Indeportes Boyacá) terminó en el tercer lugar.

Por su parte, Héctor Ferney Molina (Indeportes Boyacá), con un tiempo de nueve horas, 10 minutos y 51 segundos ganó la categoría juvenil, mientras que el pedalista de Líbano, Hans Poveda (Team Ovosanti) se quedó con el segundo lugar, y Víctor Valencia (InderHuila) fue tercero.

Cabe resaltar que para la edición de 2022 es posible que departamentos como Cundinamarca y Caquetá se unan a la Vuelta al Sur.

Este artículo es de nuestro periódico impreso.