Con ‘goleada’ arrancó la nueva era de la Selección Colombia

Crédito: AFP/EL NUEVO DÍA
La Selección Colombia venció 4-1 a Guatemala, con tantos de James Rodríguez, Luis Sinisterra, Rafael Santos Borré y Yáser Asprilla.

Colombia arrancó su era bajo la dirección técnica de Néstor Lorenzo con un valioso triunfo 4-1 ante Guatemala, duelo que se disputó en Nueva Jersey.

El encuentro además sirvió para el lucimiento de jugadores como James Rodríguez, Jéfferson Lerma y el debut con gol de Yáser Asprilla.

Los tantos de la Tricolor fueron obra de James Rodríguez (39’), Luis Sinisterra (56’) y Rafael Santos Borré (76’).

La Selección Colombia dejó una buena impresión en su amistoso ante Guatemala, en el que impuso las condiciones y se quedó con el triunfo.

El debut de Lorenzo fue positivo ya que la Selección jugó bien, fue contundente, mostró nuevas caras y volvió a ese juego de buen toque, llegadas, y mucha calidad.

Minuto a minuto

Minuto 90: Gol de Guatemala, tras un error en salida el jugador centroamericano aprovechó la opción y cruzó el balón para derrotar a David Ospina.

Minuto 88: Haciendo gala de su talento, Yáser marcó el cuarto gol para Colombia, tras dejar en el camino a sus rivales.

Minuto 82: Llegada de Guatemala, remate de media distancia de Antonio López que pasó cerca del arco defendido por David Ospina.

Minuto 80: Buena respuesta de jugadores como Yáser Asprilla y Jhon Jáder Durán quienes se asocian bien con Luis Sinisterra, Jorge Carrascal y Rafael Santos Borré.

Minuto 76: Desde que ingresó al campo buscó marcar y fue en el minuto 76 cuando lo consiguió, tras una pared con Yáser Asprilla y Jorge Carrascal.

Minuto 74: Fuera de lugar de Rafael Santos Borré, que llegaba con peligro, tras el pase filtrado de Johan Mojica.

Minuto 69: jugada de peligro de Guatemala, Cabezazo que se va por encima del arco de David Ospina.

Minuto 68: Durán remata con potencia pero el balón se va desviado.

Minuto 67: muy aplicados Lerma y Daniel Muñoz, que acompañan en ataque.

Minuto 65: Cambio en Guatemala, entra Darwin Lom y sale Rubio Méndez.

Minuto 63: dejan la cancha Luis Díaz, por Rafael Santos Borré, y James Rodríguez, por Jorge Carrascal.

Minuto 62: cabezazo de Durán, responde el arquero Nicholas Hagen.

Minuto 58: superioridad de Colombia; se defiende atrás Guatemala.

Minuto 56: gol. Luis Sinisterra aumenta la cuenta para Colombia.

Minuto 54: le falta definición a Colombia. En una doble jugada fue incapaz de concretar, primero con Díaz y luego con Uribe.

Minuto 53: Guatemala no evidencia tantos argumentos en zona de ataque.

Minuto 52: Colombia muestra seguridad en la zona de atrás.

Minuto 50: lo tuvo Colombia para aumentar la cuenta. Tras una salida rápida y centro de Díaz, Sinisterra recibió en el área y pasó el balón a Durán, que luego fue controlad por los defensores.

Minuto 48: Guatemala sigue replegado en la zona de atrás. Jueha al contragolpe.

Minuto 47: Primera llegada de Colombia con Luis Sinisterra y el balón se va al tiro de esquina.

Arranca el segundo tiempo.

Ingresan John Jáder Durán y Luis Sinisterra en Colombia, salieron Radamel Falcao García y Juan Guillermo Cuadrado.

Minuto 46: termina el primer tiempo en Nueva Jersey y Colombia lo gana con tanto de James Rodríguez.

Minuto 45: Otra opción de peligro, James envía y balón y Radamel Falcao García solo se pierde el segundo.

Minuto 44: acción de peligro y cae mal David Ospina, paran el partido para atender al arquero nacional.

Minuto 39: Gol de James Rodríguez, remate de pierna izquierda y marca para el primero de Colombia.

Minuto 35: En dos ocasiones James filtra dos pases magistrales para dejar a Luis Díaz y a Juan Guillermo Cuadrado con opción.

Minuto 33: Falta sobre Luis Díaz y por poco Cuadrado de media distancia abre el marcador.

Minuto 27: Falta en el medio campo sobre Mateus Uribe, se para el partido para atender al antioqueño.

Minuto 25: Luis Díaz lo tuvo pero se la lanzó al pecho al arquero Nicholas Hagen.

Minuto 24: Llegada por la banda derecha con Daniel Muñoz, pero finalizó mal la jugada y el defensa de Guatemala evacuó el balón.

Minuto 22: De nuevo Falcao queda en fuera de lugar, tras pase largo de Johan Mojica.

Minuto 21: No se mueve el marcador, Colombia genera algunas llegadas, pero no es preciso al momento de llegar al área rival.

Minuto 15: Colombia luce concentrado en el campo, y presiona en todo el campo de juego.

Minuto 13: Fuera de lugar de Falcao García, quien intentaba de cabeza.

Partido movido, de buen ritmo con una Colombia que maneja el balón y ha generado las acciones de mayor peligro en el arco rival.

Minuto 6: El delantero Rubio Rubín remató de media distancia y David Ospina atajó sin inconveniente.

Minuto 5: Gran asistencia de Johan Mojica y John Lucumí, solo en el área y de cabeza se pierde el primero de Colombia.

Inicia el partido en Nueva Jersey, Colombia se mide a Guatemala.

El técnico Néstor Lorenzo entregó la nómina titular con la que Colombia disputará el duelo amistoso ante Guatemala en territorio estadounidense.

Dos novedades tendrá el equipo Tricolor, ya que en la zaga va a tener a Andrés Llinas y Jhon Lucumí.

La nómina la completan David Ospina; Daniel Muñoz, Llinas, Lucumí, Johan Mojica; Jéfferson Lerma, Mateus Uribe; James Rodríguez, Luis Díaz, Juan Guillermo Cuadrado y Radamel Falcao García.

Guatemala va con Nicholas Hagen; José Carlos Pinto, Gerardo Gordillo, José Morales, Stheven Robles; Alejandro Galindo, Rodrigo Saravia, Óscar Castellanos, Rubio Rubín, Carlos Mejía y Andrés Lezcano.