Tolima se aleja del liderato al perder en casa ante Medellín

JORGE CUÉLLAR – EL NUEVO DÍA
El elenco Pijao perdió 2-1 al enfrentar al Independiente Medellín en el estadio Manuel Murillo Toro, no pudo ganar para ser el líder del grupo B.

Deportes Tolima cayó en calidad de local frente al Independiente Medellín (1-2) y complicó sus aspiraciones para llegar a la final de la Liga.

Yimmi Chará (43’) abrió el marcador, pero en la etapa complementaria Yorleys Mena (48’) y Jhon Hernández (77’), le dieron la vuelta al tanteador y el DIM se llevó los tres puntos de Ibagué.

Formaciones

Tolima: Leonardo Burián; Didier Delgado, Julián Quiñones, Dávinson Monsalve, Félix Noguera; Wílmar Barrios, David Silva, Juan Alejandro Mahecha, Yimmi Chará, Andrés Ibargüen y Héctor Acuña.

Suplentes: William Arias; B. Bonilla, J. Hurtado, W de la Rosa y Marco Pérez
DT: Alberto Gamero

Medellín: Carlos Bejarano; Carlos Valencia, Andrés Mosquera, Hernán Pertuz, Vladimir Marín; Jherson Córdoba, Jhon Hernández, Javier Calle, Cristian Marrugo; Yorleys Mena y Germán Cano.

Terna arbitral:

Central: Harold Perilla

Asistente 1: Humberto Clavijo

Asistente 2: Herminsul Calderón

Actos protocolarios en el estadio Manuel Murillo Toro

Pitazo inicial en el Murillo Toro

1' Tiro de esquina a favor del Tolima

2' Didier Delgado de media distancia prueba al arquero de Medellín

3' Acuña cabecea fuera del arco tras pase de Ibarguen

3' Falta sobre Barrios

5' Partido detenido tras choque de cabezas entre Silva y Alvarez

7' Falta de Silva sobre Cano

8' Marrugo levanta el balón de falta y es rechazado por la zaga tolimense

9' Primera llegada de Medellín, bien Burián al salto

11' Acuña filtra un pase a Chará que se le escapa por centímetros

13' Marín envía el balón sobre el arco defendido por Burián

15' Falta de Barrios sobre Marrugo

16' Falta de Silva cerca al área sobre Cano, tras un error defensivo de Barrios

20' A 20 minutos del primer tiempo, no hay llegadas de peligro sobre ambas áreas

21' Falta sobre Barrios que genera la primera amarilla para Hernández de Medellín

23' Tiro de esquina cobra Silva

24' Ibarguen intenta de media distancia pero el balón se estrella sobre un zaguero paisa

27' Silva al arco, Mosquera se interpone a la esférica

30' A media hora del partido, #DeportesTolima hace méritos para el primer gol

32' Remate de Chará, el balón pasa sobre el horizontal

33' Tiro libre a favor del Tolima por falta sobre Acuña, al cobro Mahecha

34' Falta por mano de Silva en mitad de cancha

37' Tiro de esquina a favor del Medellín, el primero para los paisas

38' Mosquera mete el balón al arco pero está en fuera de juego

40' A cinco minutos del final del primer tiempo, domina el balón el Tolima pero falta más contundencia

43' GOOOOOOOOOOL de Chará

43' Luego de falta de Mena sobre Mahecha, cobra Noguera, Acuña cabecea, tapa Bejarano y al rebote el gran Capitán Chará

Celebralo tolimense, nuestro equipo derrota de momento al Medellín y es líder

un minuto de adición

Final del primer tiempo, gana Deportes Tolima

Estadísticas de medio tiempo

Al término de los primeros 45 minutos, Deportes Tolima gana el encuentro a Medellín tras gol de Yimmy Chará a los 43 minutos

Se ha mostrado una sola tarjeta amarilla, y fue para John Hernández de Medellín

Se han levantado tres tiros de esquina, de ellos, dos para el local

Dos fuera de lugar, ambas para el visitante

Con esta victoria parcial y el empate entre Águilas y Cali por dos goles (finalizado), así va la tabla de posiciones:

Tolima 4
Medellín 3
Cali 2
Águilas 2

Sin modificaciones, inicia el segundo tiempo en el estadio Manuel Murillo Toro, ventaja parcial de un gol para el Deportes Tolima

48' Gol de Medellín tras error defensivo, no supieron aprovechar la primera atajada de Burián y encaja el empate Mena

52'Cartulina Amarilla para Córdoba de Medellín

53' Quiñonez envía el balón sobre el horizontal tras una mala salida de Bejarano, se salva Medellín

55' A 10 minutos del Segundo tiempo, Medellín juega mejor que Deportes Tolima

57' Marrugo a Cano y la salva la zaga tolimense

58' Acuña la envía por encima a centímetros del horizontal, casi la cobra Tolima tras falla entre defensa y arquero de Medellín

60' Cambio en el Medellín, sale Daniel Hernández, entra Javier Calle

61' Tiro de esquina al cobro Silva y se va al otro corner

63' Mena sigue inquietando el arco defendido por Burián

64' Noguera anticipa para que Marín no conecte el balón y se va al tiro de esquina

66' Falta de Valencia sobre Ibarguen y se gana la tercera amarilla para Medellín

67' Noguera y Silva al cobro

67' Silva al tiro de esquina

70' Cambio en el Medellín, sale Mena, entra Julián Guillermo

71' Se salva Tolima tras un toque toque de Medellín

72' Tiro de esquina cobra Silva sin peligro

72' Acuña la tuvo y bien Bejarano al piso para recoger el balón

73' Cambio en el Tolima, Sale David Silva, entra Wilfrido de la Rosa

76' Noguera al balón para cobrar el tiro libre y se va al saque de arco

77' Gol de Medellín en jugada individual de Hernández y nada que hacer Burián, pierde Tolima 2 a 1

81' Salva Burián, Tolima perdido en la cancha

82' Acuña la estrella en el palo izquierdo del arquero

83' Bejarano seguro arriba tras cabezazo de de la Rosa

85' Faltan cinco minutos para el final. Vamos muchachos por el empate

86' Noguera al balón para cobrar el tiro libre

87' Acuña intenta pero el balón se va lejos del arco

89' Tiro libre peligroso a favor del Tolima, Vamos Tolima

89' Al cobro noguera, se va al tiro de esquina

90' Tres minutos de adición. Vamos Tolima

91' Quiñonez la tuvo salva Bejarano

91' Tolima encima y la ataja Bejarano, Tiro de esquina

93' Final del partido, Tolima pierde en Ibagué tres puntos importantes