El restaurante Líbano le apuesta a la innovación gastronómica

SUMINISTRADA - EL NUEVO DÍA
Martha Lucía Bajaire heredó de su abuelo paterno David Bajaire Yamal la cocina libanesa, y atesoró las recetas de libros escritos a mano por la abuela materna Oliva y su madre Martha Lamus.

 Por su amor a la cocina colombiana, la tradición y el trabajo de más de 30 años en la innovación gastronómica y en la utilización de productos regionales para la creación de recetas ancentrales, se convierte en un referente en la ciudad de Ibagué de la buena cocina.

Hoy, en este proyecto gastronómico llamado restaurante Líbano, Martha hace realidad el sueño de ofrecer en esta tierra ibaguereña la creación de platos libaneses: los quibbes, zepelines que llegaron a esta tierra para ser apetecidos; el garbanzo, la berenjena o los pimentones, que se mezclan con las esencias del Líbano para convertirse en finas cremas; las empanadas árabes, que en sus tres picos guardan los sabores del queso, la carne molida o las espinacas; los arroces del Tolima que se confunden con las especies árabes y las almendras bañadas en mantequilla, para buscar el toque mediterráneo; las aceitunas con el sabor fuerte e inconfundible del za'atar, o los dulces como los graybes o los mamul, hacen de este restaurante en Ibagué, un encuentro con la cocina libanesa.

Martha con este proyecto consolidado cuenta con la infraestructura para la atención de eventos de cualquier magnitud, capaz de brindar experiencias increíbles y únicas.


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