Después de ocho horas de no comer nada (debido al periodo de tiempo en que dormimos), es necesario ‘recargar baterías’ para afrontar los retos que se nos cruzan en nuestras actividades diarias. En esta nota te enseñamos aspectos que debes tener en cuenta para garantizar que tu desayuno sea saludable.
Equilibrado
Un desayuno saludable debe tener de todo un poquito, es decir, una porción de fruta, un lácteo, una harina y una proteína.
Frutas
preferiblemente consumirlas enteras variándolas para no hacer el desayuno monótono y aprovechar su contenido de fibra y vitamina.
Lácteos
No se deben confundir los derivados lácteos que en su mayoría aportan grasa como crema de leche y mantequilla con los que aportan proteína, calcio y vitaminas A y D como la leche, yogur y kumis.
Proteínas
Preferir remplazar el queso bajo en grasa y el huevo por la salchicha y el jamón que muchas veces contiene demasiado sodio.
Nada de fritos
Los alimentos fritos representan calorías que podrían afectar nuestra salud. Sin importar los alimentos que consuma en su desayuno procure que no estén fritos.
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