Tolima a solo dos puntos de los ocho mejores

Con goles de José Lloreda (38’) y Marco Pérez (65’), Deportes Tolima derrotó a Cortuluá y ganó su tercer partido en Liga, con lo que subió al puesto 11 y se ubica dos puntos del octavo lugar. El próximo compromiso del Vinotinto y Oro será contra Atlético Huila, este domingo a las 3:15 p.m., en Neiva.

En una jugada rápida el local tuvo su primer susto con Feiver Mercado, quien remató, pero el pie de Sergio Mosquera evitó la caída del pórtico de Joel Silval al enviar el balón al tiro de esquina.

Con ese anuncio, los visitantes adelantaron las líneas de juego para impedir que la ‘Tribu’ les jugara en propio patio, pero con el pasar de los minutos se soltó y contragolpeó al rival, pero sin efectividad en el último pase, salvo el tiro libre que cobró Marco Pérez que envió al tiro de esquina el portero Germán Caffa y tras el cobro de Santiago Montoya, Luis Cardoza cabeceó el balón en el área, y fue desviado por José Lloreda, quien la envió al fondo de la red y puso el primero de la noche al terminar la primera parte.

Segundo tiempo

Los vallecaucanos salieron con la mentalidad de igualar el marcador, pero los ‘Musicales’ se acoplaron y se ordenaron en las zonas para impedir el empate, y en una concepción de jugadas colectivas llegó el tanto de Marco Pérez, quien en el área cabeceó tras un centro de César Quintero.

Con el marcador a favor, los de ‘Cheché’ Hernández buscaron el tercero, pero no se les dio, aunque al final sumaron una nueva victoria en la temporada.

Minuto a minuto

2’ Sergio Mosquera salvó su arco al enviar el balón al tiro de esquina tras un remate de Feiver Mercado.

6’ Remate de larga distancia de Marco Pérez, que terminó al tiro de esquina.

11’ Remate de larga distancia de Santiago Montoya, que pasó desviado.

37’ Tiro libre de Pérez, que envió al esquina Caffa.

38’ Gol de Tolima: José Lloreda.

45+1’ Finalizó el primer tiempo.

61’ Tiro libre de Anthony Tapia, que pasó desviado.

65’ Gol del Tolima: Marco Pérez.

79’ Remate de Mariano Vázquez, que salvó Caffa.

90+2’ Final del partido

Síntesis

Tolima: Joel Silva, Juan Guillermo Arboleda, Sergio Mosquera, Luis Felipe Cardoza, Danovis Banguero, Avimiled Rivas, Juan Lloreda, Santiago Montoya, Rafael Carrascal, César Quintero y Marco Pérez.

Amarilla: Rentería (90+1’).

Cambios: Entró Carlos Rentería y salió César Quintero (69’), entró Mariano Vázquez y salió Santiago Montoya (74’), entró Víctor Ocampo y salió Avimiled Rivas (80’)

Cortuluá: Germán Caffa, Mateo Puerta Yair Arrechea, Jimmi Valoyes, Vinicius de Paiva, Luis Caicedo, Diego Chica, Giovanny Martínez, Alí Reyes, Feiver Mercado y Carlos Ibargüen.

Amarillas: Luis Caicedo (45+1’) y Yair Arrechea (84’)

Cambios: Entró Óscar Camilo y salió Alí Reyes (38’), entró Anthony Tapia y salió Carlos Ibargüen (inicio del segundo tiempo), entró Cristian Borja y salió Vinicius de Paiva (57’)