Este domingo todos celebrarán el día de las velitas en honor a la Inmaculada Concepción.
Será una noche de muchos deseos y luces navideñas que pondrán a brillar la primera celebración de este hermoso mes.
Muchos corren a casa de los abuelos, punto de encuentro de las familias para encender las velitas y pedir deseos por cada uno de los integrantes del hogar.
Y qué mejor oportunidad para compartir deliciosos platillos.
Por eso expertos varios chef compartieron recetas dulces y saladas, fáciles de preparar, para que usted lleve un presente a esa familia y comparta la magia de la Navidad con una infinidad de sabores.
Entre las opciones están los pie de frutas o canapés de sal y tostadas con frutos secos para celebrar y para que los platos no se conviertan en un atentado contra su peso.
Disfrute de esta fecha especial con sabores sorprendentes y déjese contagiar por la magia de este mes tan especial.
Pie de kiwi
Ingredientes para la pasta: 1.000 gramos de harina de trigo, 500 gramos de margarina Astra, 100 gramos de azúcar corriente, agua, 4 huevos, 8 yemas, 2 gramos de sal.
Para la crema de rosas chinas:
Agua, 240 gramos de azúcar corriente, 40 gramos de margarina Astra, 40 gramos de rosa china, 80 gramos de queso crema, 200 gramos de leche condensada.
Para la fécula: Agua, 80 gramos de fécula de maíz, 4 huevos.
Para preparar la pasta Brisse: En la batidora mezclar la harina, la margarina Astra, el azúcar y la sal formando una masa (solo incorporar los ingredientes, no batir).
Adicionar a esta masa el agua, las yemas y los huevos, mezclar hasta lograr una consistencia homogénea.
Cubrir y dejar reposar en el refrigerador, aproximadamente por 30 minutos.
Extender la masa a un espesor de 5 mm y cubrir el interior de un molde para pie previamente tratado.
Prehornear a 180 grados centígrados, por 10 minutos.
Crema rosas chinas
Paso a paso:
Hervir del agua, bajar del fuego, agregar las rosas chinas por 20 minutos y filtrar.
En un recipiente verter esa infusión y colocar a fuego medio adicionando lentamente el azúcar y la margarina Astra, hasta hervir.
Aparte, disolver la fécula en el agua fría y agregar los huevos, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
Agregar la mezcla anterior a la infusión de rosas chinas, agitar constantemente hasta lograr una consistencia dura.
Dejar reposar y enfriar.
Una vez frío, adicionar el queso crema y la leche condensada. Batir vigorosamente hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
Llenar el molde para pie previamente horneado con la crema de rosas chinas.
Llevar al horno a 160 grados centígrados por 20 minutos, aproximadamente.
Por Diana Hernández
En triángulos, en lonjas, en círculos, en tiras, cinco clases de quesos: tres maduros y dos frescos (gruyere, holandés, cammember y el rockerford, quesos maduros por tradición que van bien con una copa de vino).
En el centro de la tabla agregue frutos secos (pistachos, nueces, almendras, maní) y frutas naturales como kiwi, fresas, duraznos, uchuvas.
Por: Diana Hernández
Ingredientes para seis personas:
Comprar 4 panes árabes, planos. Cortar en seis triángulos como si fuera a hacer pizza. Tostar al fuego, sin nada de grasa. Después de tostar, untar con salsa de tomate natural, a base de tomates frescos. Colocar tomates, tomillo, laurel, queso sabana, queso parmesano y una cama de tomate cherry, espinaca. Se recomienda una proteína suave: jamón de soya o la proteína blanca que más le guste.
Por: Columbia College
INGREDIENTES:
Mantequilla 80 gramos, leche 30 ml, azúcar glass 250 gramos.
Procedimiento:
Batir la mantequilla por unos minutos, agregamos la leche y la esencia. Añadimos el azúcar impalpable, e integramos primero con la espátula. Luego terminamos con batidora hasta que quede crema.
Por Columbia College
Ingredientes: Harina 135 gramos, polvo de hornear 10 gramos, mantequilla 80 gramos,
Azúcar 110 gramos, huevos 1 unidad, leche 80 ml, esencia de vainilla.
Procedimiento:
Mezclar la mantequilla, el azúcar común, hasta que quede cremoso.
Incorporar el huevo, batir. Agregar la harina con el polvo de hornear, la leche y la esencia. Continuar batiendo por varios minutos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Llenar los capacillos y llevar al horno a 180° por 10 a 15 minutos.
Por Sigra S.A.S
1.000 gramos de agrás, 500 gramos de azúcar, sal.
En un recipiente coloque el agrás, la azúcar, la pizca de sal a fuego medio durante 20 minutos, sin dejar que el agrás se desintegre.
Cubra el pie cuidando que no escurra. Deje reposar y sirva.
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