Recetas para compartir en la noche de velitas

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Se acerca una de las fechas más especiales de la Navidad. Las familias se reúnen alrededor de las velas, piden deseos especiales por cada uno de los integrantes del hogar y se comparten deliciosos platillos. Aquí, algunas recetas para deleitar.

Este domingo todos celebrarán el día de las velitas en honor a la Inmaculada Concepción.

Será una noche de muchos deseos y luces navideñas que pondrán a brillar la primera celebración de este hermoso mes.

Muchos corren a casa de los abuelos, punto de encuentro de las familias para encender las velitas y pedir deseos por cada uno de los integrantes del hogar.

Y qué mejor oportunidad para compartir deliciosos platillos.

Por eso expertos varios chef compartieron recetas dulces y saladas, fáciles de preparar, para que usted lleve un presente a esa familia y comparta la magia de la Navidad con una infinidad de sabores.

Entre las opciones están los pie de frutas o canapés de sal y tostadas con frutos secos para celebrar y para que los platos no se conviertan en un atentado contra su peso.

Disfrute de esta fecha especial con sabores sorprendentes y déjese contagiar por la magia de este mes tan especial.

Pie de kiwi

Ingredientes para la pasta: 1.000 gramos de harina de trigo, 500 gramos de margarina Astra, 100 gramos de azúcar corriente, agua, 4 huevos, 8 yemas, 2 gramos de sal.

Para la crema de rosas chinas:

Agua, 240 gramos de azúcar corriente, 40 gramos de margarina Astra, 40 gramos de rosa china, 80 gramos de queso crema, 200 gramos de leche condensada.

Para la fécula: Agua, 80 gramos de fécula de maíz, 4 huevos.

Para preparar la pasta Brisse: En la batidora mezclar la harina, la margarina Astra, el azúcar y la sal formando una masa (solo incorporar los ingredientes, no batir).

Adicionar a esta masa el agua, las yemas y los huevos, mezclar hasta lograr una consistencia homogénea.

Cubrir y dejar reposar en el refrigerador, aproximadamente por 30 minutos.

Extender la masa a un espesor de 5 mm y cubrir el interior de un molde para pie previamente tratado.

Prehornear a 180 grados centígrados, por 10 minutos.

Crema rosas chinas

Paso a paso:

Hervir del agua, bajar del fuego, agregar las rosas chinas por 20 minutos y filtrar.

En un recipiente verter esa infusión y colocar a fuego medio adicionando lentamente el azúcar y la margarina Astra, hasta hervir.

Aparte, disolver la fécula en el agua fría y agregar los huevos, batir hasta lograr una mezcla homogénea.

Agregar la mezcla anterior a la infusión de rosas chinas, agitar constantemente hasta lograr una consistencia dura.

Dejar reposar y enfriar.

Una vez frío, adicionar el queso crema y la leche condensada. Batir vigorosamente hasta lograr una mezcla suave y homogénea.

Llenar el molde para pie previamente horneado con la crema de rosas chinas.

Llevar al horno a 160 grados centígrados por 20 minutos, aproximadamente.

Por Diana Hernández

En triángulos, en lonjas, en círculos, en tiras, cinco clases de quesos: tres maduros y dos frescos (gruyere, holandés, cammember y el rockerford, quesos maduros por tradición que van bien con una copa de vino).

En el centro de la tabla agregue frutos secos (pistachos, nueces, almendras, maní) y frutas naturales como kiwi, fresas, duraznos, uchuvas.

Por: Diana Hernández

Ingredientes para seis personas:

Comprar 4 panes árabes, planos. Cortar en seis triángulos como si fuera a hacer pizza. Tostar al fuego, sin nada de grasa. Después de tostar, untar con salsa de tomate natural, a base de tomates frescos. Colocar tomates, tomillo, laurel, queso sabana, queso parmesano y una cama de tomate cherry, espinaca. Se recomienda una proteína suave: jamón de soya o la proteína blanca que más le guste.

Por: Columbia College

INGREDIENTES:

Mantequilla 80 gramos, leche 30 ml, azúcar glass 250 gramos.

Procedimiento:

Batir la mantequilla por unos minutos, agregamos la leche y la esencia. Añadimos el azúcar impalpable, e integramos primero con la espátula. Luego terminamos con batidora hasta que quede crema.

Por Columbia College

Ingredientes: Harina 135 gramos, polvo de hornear 10 gramos, mantequilla 80 gramos,

Azúcar 110 gramos, huevos 1 unidad, leche 80 ml, esencia de vainilla.

Procedimiento:

Mezclar la mantequilla, el azúcar común, hasta que quede cremoso.

Incorporar el huevo, batir. Agregar la harina con el polvo de hornear, la leche y la esencia. Continuar batiendo por varios minutos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Llenar los capacillos y llevar al horno a 180° por 10 a 15 minutos.

Por Sigra S.A.S

1.000 gramos de agrás, 500 gramos de azúcar, sal.

En un recipiente coloque el agrás, la azúcar, la pizca de sal a fuego medio durante 20 minutos, sin dejar que el agrás se desintegre.

Cubra el pie cuidando que no escurra. Deje reposar y sirva.

Credito
PAOLA BERNAL LEÓN

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