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“Tenemos a unos ciudadanos interesados en la buena nutrición y calidad de vida y por eso existe una expectativa muy importante, pero, además, este programa aportará en el tema de turismo y desarrollo regional”, afirmó el vicerrector de Docencia Jonh Jairo Méndez.
La UT, trabaja de manera articulada en la proyección de este nuevo pregrado junto a la Gobernación del Tolima y el sector empresarial, con base en las capacidades instaladas de la institución. Además, existe un aliado estratégico, como es el caso del Sena que cuenta con formación en gastronomía y su experiencia se convierte en un aporte muy significativo para la construcción epistemológica del programa en la facultad.
Es importante resaltar que la institución dentro de sus estudios, recibió completa asesoría y orientación por parte de la Asociación Colombiana de Restaurantes en el Tolima, quienes manifestaron su apoyo a la institución, en este nuevo programa, aspecto que ratifica la pertenencia de la oferta.
La nueva apuesta académica, se articula de manera estratégica a la Maestría en Agroindustria del Café y el Cacao que convertirá a la UT en una universidad pública pionera en la implementación y oferta de este tipo de programas, ya que la estructura del pensum, si bien estará orientado a las ciencias, se enfocará en las necesidades, vocaciones y capacidades regionales. Es decir, que los profesionales del programa serán especialistas en café, cacao y gastronomía tolimense.
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