Disfrute de la comida internacional en la Capital Musical

HÉLMER PARRA – EL NUEVO DÍA
EL NUEVO DÍA en búsqueda de alternativas gastronómicas visitó algunos de los restaurantes que ofrecen platos internacionales y ambientes confortables para pasar una buena velada.

Los sabores de una auténtica pasta italiana;  una cazuela, zarzuela de mariscos, típica de la cultura española, hasta los platos tradicionales  del País de la ciudad Luz, son algunas de las alternativas que hoy ofrece la Capital del Tolima a propios y visitantes.

Además, la variedad y diversidad gastronómica de esta ciudad  brinda la posibilidad de deleitar exóticos sabores de la cocina oriental, e incluso de países como Arabia Saudita, país que está a unos cuatro mil 639 kilómetros de Colombia. Por eso no hay excusa a la hora de buscar una opción diferente para el deleite de su paladar.

Descubra la comida de Centro y Suramérica en Ibagué

Los famosos ‘piqueos’ de la cocina Inca, los burritos de la Azteca, y los tradicionales cortes de carne Argentina son otra opción gastronómica que ibaguereños y visitantes pueden disfrutar en la ciudad. 

Este ‘piqueo’ (varias preparaciones en un solo plato) de la casa se compone de una causa de camarón en salsa cevichada. Estos son timbales de papa a base de ají amarillo y limón, mientras que la salsa que la cubre tiene camarones en mayonesa.

La otra preparación se llama; Langostinos melcocha (vienen apanados) en salsa dulce de la casa, acompañado de pasta de arroz, vermicelli.En el ‘piqueo’ también podrán deleitar del tiradito al ají amarillo; son láminas de pescado, marinados en leche de tigre y ají amarillo con cilantro.

Los chicharrones de pescado son  trozos de pescado apanado, con un adobe de la casa, acompañado de una salsa criolla. Es decir, con cebolla, limón y leche de tigre. 

Finalmente en este plato degustarán del ceviche peruano, es pulpo marinado en limón con queso parmesano y de los mejillones a la chalaca, que es un picadillo de tomate y cebolla a base de ají amarillo, sobre unos mejillones con un poco de maíz.Este plato se recomienda acompañado de vino blanco.

Piqueo

El ‘piqueo’ (varias preparaciones en un solo plato) de la casa se compone de una causa de camarón en salsa cevichada. Estos son timbales de papa a base de ají amarillo y limón, mientras que la salsa que la cubre tiene camarones en mayonesa.

La otra preparación se llama; Langostinos melcocha (vienen apanados) en salsa dulce de la casa, acompañado de pasta de arroz, vermicelli.En el ‘piqueo’ también podrán deleitar del tiradito al ají amarillo; son láminas de pescado, marinados en leche de tigre y ají amarillo con cilantro.

Los chicharrones de pescado son  trozos de pescado apanado, con un adobe de la casa, acompañado de una salsa criolla. Es decir, con cebolla, limón y leche de tigre. 

Finalmente en este plato degustarán del ceviche peruano, es pulpo marinado en limón con queso parmesano y de los mejillones a la chalaca, que es un picadillo de tomate y cebolla a base de ají amarillo, sobre unos mejillones con un poco de maíz.

Este plato se recomienda acompañado de vino blanco.

Credito
ANA LUCÍA RIVERA Q.

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