El dulce de nochebuena, el manjar de la Navidad

ARCHIVO - EL NUEVO DÍA
Uno de los platos predilectos por los ibaguereños y los tolimenses en las fiestas de Navidad es el Dulce de Nochebuena, este manjar se ha convertido en un alimento que integra a los vecinos y las familias en vísperas al nacimiento del Niño Dios.

Es por ello que el comercio ha visto en este un mercado importante para explotar.

A los centros de acopio de la ciudad los habitantes se dirigen para adquirir limones, papayas, las achiras, brevas y demás componentes.

 

Preparación

Para iniciar se hierve la panela con clavos y canela, posteriormente se agregan los demás productos hasta dejar consistente el producto final dependiendo del gusto, la panela y el agua varían según las cantidades.

 

Precios

Limón: 4.000 pesos libra

Papaya: 2.000 pesos libra

Brevas: 2.000 pesos libra

Achiras: 100 pesos unidad

Queso: 4.000 pesos libra

Panela: 4.000 unidad

Credito
EL NUEVO DÍA

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