Cocteles para celebrar en el Día de la mujer

Este fin de semana se celebra el Día Internacional de la Mujer, nada mejor que hacerlo con un buen coctel.

Se acerca el 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer, una fecha para conmemorar a la mujer guerrera, perseverante y trabajadora.

Para celebrarles a ellas este domingo su día, podrá sorprenderlas con unos ricos y variados cocteles.

Como todas tienen gustos diferentes, algunas prefieren las bebidas de sabores concentrados y otras los dulces. Para darles gusto a todas, a continuación encontrará una variedad de recetas para preparar deliciosos tragos ideales para las esposas, novias, madres, tías o amigas.

Así que tome nota y busque qué tiene en casa y qué debe comprar. Sea el barman de sus mujeres.

Jhon Alexander Lagos Quintero, Barman La Birrería 

 ¿Qué recomendaciones tener en cuenta a la hora de preparar un coctel? 

Desde el más mínimo detalle debe tenerse en cuenta a la hora de preparar un coctel. Primero, los ingredientes deben estar en buen estado y ser de excelente calidad, pues esto hará que no cambie la receta original del coctel y tenga un mejor sabor.

También es importante contar con la cristalería necesaria, pues la presentación influye en que se quiera tomar la bebida con mayor placer. Todo va asociado, la calidad del licor, el sabor y la presentación.

¿Qué coctel elegir? 

Para mujeres se recomiendan los cocteles suaves o dulces, pero que sientan que tiene licor y que al tomarlo sea agradable a su paladar. La hora no influye, pues como son bebidas frías se pueden tomar en cualquier momento.

La tendencia de los hombres por lo general son los cocteles fuertes y amargos, que estén cargados de licor.

Con relación a la decoración van igual para ellos y ellas. Aunque hay cocteles que ya están marcados para las mujeres y hombres, como el caso del Margarita y el Daiquirí de mandarina, que son más pedidos por ellas y los Mojitos o Long island iced tea por ellos.

Rodman Paixão

Receta: 

- 25 mililitros de recién rallado albahaca y jugo de limón

- 20 mililitros de jarabe de azúcar

- 10 mililitros de Chartreuse

- ½ mililitros de Midori

- 1 shot de Jameson

Preparación:

Añadir todos los ingredientes a una coctelera y llenar de hielo. Sacudir y colar dos veces en un vaso de coctel.

Para decorar, añadir la espuma de huevo y una clara de huevo por cada 16 onzas de jugo de limón.

Ricardo Guerrero

Mixólogo de William Grant & Sons

Ingredientes:

-2 onzas Grant’s Family Reserve

-1 onza jugo de mango

-½ onza jugo de naranja

-1 onza simple syrup

-5 moras maceradas

Preparación:

Macerar en un vaso roca cinco moras. Mezclar por aparte en una coctelera con hielo el whisky, junto al jugo de mango, el jugo de naranja y el syrup.

Finalmente servir en el vaso roca toda la mezcla sobre las moras maceradas.

Podrá decorar con tres moras en un palillo largo.

William Grant & Sons

Ingredientes:

-75 ml Sailor Jerry

-45 ml Maracuyá

-30 ml Syrup de Jamaica (50% azúcar/50% jugo o te de Jamaica)

-Top de GingerBeer (30 ml)

Preparación:

Agregar todos los ingredientes a una coctelera -excepto la gingerbeer- y batir enérgicamente por 15 segundos.

Luego servir toda la mezcla en un vaso alto o frasco consérvelo con hielo en trozos y rellenar con GingerBeer. Decorar con un ramito de menta en la superficie.

Ricardo Guerrero

Mixólogo de William Grant & Sons

Ingredientes:

-2 onzas de tequila Milagro Reposado

-¾ onza Jugo de piña

-½ onza de miel de abejas o néctar de agave

-1 onza Jugo fresco de limón

-4 Trozos de piña

-2 hojas de albahaca

Preparación:

En una coctelera añadir todos los ingredientes junto con abundante hielo y agitar por 10 segundos. Colar y servir en un vaso con hielo. Adornar el coctel con un trozo de piña y una hoja de albahaca.

Ricardo Guerrero

Mixólogo de William Grant & Sons

Ingredientes:

-2 onzas de vodka Reyka

-1 ½ onza jugo de piña

-½ onza de jugo de pomelo

-1 onza Syrup de Jamaica (50% azúcar/50% jugo o te de Jamaica)

-1 ramita de romero

Preparación:

En una coctelera añadir el vodka Reyka, el jugo de piña y pomelo y revolver por unos segundos. En un vaso largo con abundante hielo servir el Syrup de Jamaica y posteriormente la mezcla obtenida de la coctelera.

Decorar con una ramita de romero dentro del trago. 

Credito
LUISA FERNANDA RUIZ

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