Disfrute el menú de Semana Santa con la consciencia tranquila

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La Semana Mayor se caracteriza por el sabor que le imprime la cuchara colombiana. Sin embargo, la mesura debe ser el principal invitado para evitar inconvenientes.

La mojarra frita, por ejemplo, es uno de los platillos más característicos durante esta época, pero ¿qué tan saludable es? La nutricionista, Consuelo Pardo, la puso a prueba en un estudio calórico, para determinar sus contenidos calóricos.

Su análisis incluyó los ingredientes, su preparación y las porciones que rinde cada receta, de esa forma obtuvo el contenido calórico y los nutrientes que aporta cada pescado, y los resultados (tabla) no tienen por qué alarmarle, lo importante es encontrar la forma de balancear su dieta para que pueda darse sus “gustitos” de forma segura.

El balance necesario

De acuerdo con la especialista, usted puede disfrutar de todos los platillos tradicionales de la época siempre que logre analizar sus hábitos alimenticios y la actividad física que realiza y así buscar un balance entre lo que comió y las calorías que está quemando.

“Es posible comer sano y rico al mismo tiempo; lo esencial es realizar actividad física de forma regular, al menos cinco veces a la semana durante 30 minutos y mantener una alimentación balanceada”, indicó.

Y agregó: “para tener una dieta equilibrada se necesita agregar todos los tipos de alimentos y bebidas en las porciones correctas para mantener su cuerpo saludable, además al incluir diferentes grupos de nutrientes nos vamos a sentir más llenos y satisfechos”.

COLESTEROL

80 (mg)

VITAMINA c

0

Calcio

250 (mg)

Sodio

350 (mg)

Proteína

52 (gr.)

CARBOHIDRATOS

0

GRASA

15

CALORÍAS

343 (gr.)

Platillo

Mojarra

frita

(1 porción)

Credito
REDACCIÓN SOCIALES

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