La victoria en Hungría fue para Jenson Button

AFP
El británico Jenson Button, de la escuadería McLaren celebró hoy por todo lo alto su participación número 200 en un Gran Premio de Fórmula 1 con una victoria en Hungría, donde superó al alemán Sebastian Vettel (Red Bull), segundo, y al español Fernando Alonso (Ferrari), tercero.

El británico, campeón en 2009, se impuso en Hungaroring, mientras que Vettel logró salvar un segundo puesto que mantiene y consolida su liderato en el Mundial, con 85 puntos de ventaja sobre su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, quinto este domingo.

Por detrás de Webber llegó el británico Lewis Hamilton (McLaren)  en el cuarto lugar,  a pesar de un trompo que le hizo perder varias posiciones, sigue tercero en la general con 145 puntos, uno más que Alonso, cuarto.

Para Fernando Alonso, el tercer puesto fue una consolación en una carrera complicada, en la que su monoplaza no logró en ningún momento tomar el ritmo y en que la escudería Ferrari no previó las condiciones climáticas cambiantes, con una lluvia que dejó la pista mojada en las últimas veinte vueltas.

La próxima competencia se llevará a cabo el próximo 28 de agosto en Bélgica, en el circuito de Spa Francorchamps.