Salto con pértiga Pijao se quedó con el podio en Tunja

La atleta tolimense Carolina Hernández obtuvo la medalla de oro en el evento nacional y alcanzó el cupo para el Mundial Juvenil, en Barcelona.

El Campeonato Nacional Juvenil en Tunja coronó, en el salto con pértiga, a tres deportistas tolimenses, quienes se apoderaron del podio, como sucedió hace un mes en el Campeonato Nacional Interclubes de Atletismo.

La campeona sudamericana juvenil, Carolina Hernández, se alzó con la medalla de oro y obtuvo la marca mínima (3.95 metros) para asistir al Mundial Juvenil de Atletismo, que se desarrollará  en Barcelona.

El segundo lugar fue para la también tolimense Andrea Conde, quien obtuvo la presea plateada con una marca de 3.40 metros; entre tanto, el metal de bronce lo ganó Tatiana López, con un salto de 3.30 metros, para ‘pintar’ de Vinotinto y oro el podio en el salto con pértiga.

“El resultado ratifica el trabajo que se viene haciendo y de esta manera continúa el liderazgo de más de 18 años en el salto con garrocha, desde las categorías inferiores”, refirió Nelson Barragán, entrenador de salto con pértiga del Tolima.