DT por la clasificación anticipada

ARCHIVO – EL NUEVO DÍA
Con la titular, Deportes Tolima busca los 20 puntos en la Copa Colombia y el paso a segunda fase.

Con la nómina titular, Deportes Tolima enfrenta hoy al Deportes Quindío en el estadio Manuel Murillo Toro por la novena fecha de la Copa Colombia.

El entrenador Jorge Luis Bernal, le da continuidad a sus dirigidos en juego previo a lo que será las semifinales de la Liga.

El elenco Pijao que marcha primero en esta competencia, espera hacer respetar su casa y lograr los 20 puntos en la tabla del grupo F.

Por su parte, ‘los cuyabros’ vienen prestos a conseguir los tres puntos para no quedar eliminados en primera ronda.

Nómina

Deportes Tolima Formará con Jáner Serpa en el arco; en la zona defensiva con Gerardo Vallejo, Yair Arrechea, Julián Hurtado y Félix Noguera; en la zona de volantes, Gustavo Bolívar, John Hurtado, Yimmi Chará y Christian Marrugo; la pareja de delanteros la conforma Danovis Banquero y Robín Ramírez.

Deportes Quindío arribó en horas de la noche a ‘la Ciudad Musical’, con 16 jugadores integrados por Juan Camilo Martínez, Alejandro Otero, Éder Castañeda, Jaine Barreiro, Fainer Torijano, William Tesillo, Fabio Rodríguez, Hernando Patiño, Óscar Paz, Carlos Robles, Hilton Murillo, Juan Camilo Vela, Juan Caicedo, Aldaír Murillo, Ólmes García y Hamilton Ricard.

Deportes Tolima encabeza la tabla de posiciones del grupo F con 17 unidades, producto de cinco partidos ganados, dos empates y una derrota.

El segundo puesto es para Atlético Huila con 12 puntos, el tercer puesto es para Deportes Quindío con 11 unidades, que ajusta tres victorias con igual numero de derrotas y dos empates.

Once Caldas escolta a los ‘cuyabros’ con los mismos números pero con menos dos goles; Pereira que ha perdido sus últimos encuentros por W.O., luego de perder la ficha por pagos atrasados, se encuentra en la quinta posición con ocho puntos y cierra Fortaleza con siete unidades.

Estadísticas

En 2010 ambos equipos se enfrentaron por primera vez en Copa Colombia, ya que en las ediciones anteriores el Quindío hizo parte del grupo de equipos del Valle del Cauca, en el primer juego registrado en Ibagué, por la sexta Fecha, el Vinotinto y oro ganó 3 a 1.

En esa ocasión, los locales anotaron por medio de Efraín Viáfara en dos ocasiones, (21’ y 60’), Franco Arizala a los 88 minutos y el descuento y empate parcial fue obra de Juan Ricardo Bazán a los 58 minutos.

En 2011, Deportes Tolima nuevamente derrotó al equipo ‘Milagroso’ con dos tantos de Danny Santoya a los 38 y 64 minutos. El partido se jugó en junio 21 por la octava fecha.