Atletismo tolimense gana primeras medallas en el Cauca

SUMINISTRADA - EL NUEVO DÍA
Un fructífero arranque tuvo la delegación tolimense en el Campeonato Nacional Infantil de Atletismo, categoría B, que se lleva a cabo en el Estadio de Santander de Quilichao, Cauca; escenario que fue sede de los pasados Juegos Deportivos Nacionales.

Oscar Julián Guzmán ganó oro en la prueba de salto con pértiga, con un registro de tres metros; mientras que Julián Varón logró la presea de plata, gracias a la marca de 2.55 mts. que hizo en la competencia.

“Las expectativas son grandes. El año pasado, en este mismo torneo, ganamos siete medallas de oro, aunque para este la competencia está dura, ya que están las potencias a nivel nacional, como Antioquia, Valle y Bogotá”, indicó Pamela Valencia, entrenadora de la Liga de Atletismo del Tolima.

Además de Valencia, está acompañando al grupo la estratega Lorena Ortiz. La delegación tolimense está integrada por 18 deportistas, en ambas ramas.

Ayer en la tarde se efectuaban diferentes pruebas en el evento, que se extenderá hasta hoy, promediando la seis de la tarde. Los Pijaos tienen entre sus cálculos varias preseas en el salto con pértiga femenino, que tendrá actividad durante el transcurso de la mañana.

En el campeonato nacional, que hace parte del programa Talentos del Atletismo Colombiano (TAC), participan más de 300 niños, nacidos en el 2000 y 2001, pertenencientes a 13 ligas del país.