Lorena Beltrán, segunda en la ‘Ruta Colombia Gran Fondo’

ARCHIVO - EL NUEVO DÍA
La ciclista tolimense Lorena Beltrán (Motul) se quedó con la segunda casilla de la primera edición de la Ruta Colombia Gran Fondo, en la categoría 18 - 39 años mujeres, según indicó el entrenador Nazario Arango.

El certamen, que se efectuó ayer en territorio antioqueño, contó con un trazado de 170 kilómetros de recorrido y tres puertos de montaña fuera de categoría, trayecto que cumplió la deportista ibaguereña en cerca de seis horas y 30 minutos.

“Fue un gran resultado, pero lo más importante fue la participación en esta carrera, otra más que afronta (corrió en enero el Tour de San Luis). Me manifestó que se sintió muy cómoda y segura durante el recorrido, pero el trazado fue muy fuerte”, aseguró Arango.

Y agregó que “esto servirá para afrontar los campeonatos nacionales y departamentales de ciclismo, todo con miras a los XX Juegos Deportivos Nacionales”.

De acuerdo con el entrenador Pijao, el primer lugar de la competencia fue para Camila Cortés, corredora que venía de ganar la gran fondo de Nueva York.

Esta carrera, también denominada Sportive, es un evento de participación masiva, arrancó en el Parque Del Río en El Retiro (Antioquia) y desafió el Alto de la Unión, a dos mil 554 metros sobre el nivel del mar.

En el kilómetro 80, coronaron el Alto de Tasajo a dos mil 608 metros y 32 kilómetros más adelante treparon el Alto de Guayaquil a dos mil 513 metros, para cruzar la línea de meta en el Parque Del Río en El Retiro.