Le dieron una ‘mano’ a Chile

Con un penal polémico, la selección de fútbol de Chile derrotó agónicamente anoche a Bolivia por 2-1, y mantuvo las ilusiones vivas de defender su corona en la Copa América Centenario.

El volante Arturo Vidal había puesto a ‘La Roja’ en ventaja de 1-0 al minuto 46, pero el boliviano Jhasmani Campos decretó el empate con un formidable tiro libre a los 61.

Sobre el final del extenso tiempo complementario, Vidal anotó el penal decisivo y que no existió, decretado por el juez central Jair Marrufo, por una supuesta mano en el área, la cual nunca se presentó, ya que el jugador del altiplano tenía su brazo pegado al cuerpo precisamente con la intención de no cometer infracción.

Chile fue netamente superior a Bolivia, en especial en el primer tiempo, pero los titulares vigentes de la Copa América no encontraron claridad para definir y hacer que el dominio en la posesión de la pelota se convierta en ventaja en el marcador, y se vieron beneficiados al final por el ‘regalo’ del árbitro norteamericano.

La fecha del Grupo D se completaba al cierre de esta edición con el partido entre Argentina y Panamá, equipos que vencieron en sus primeros cotejos. En el estreno, Chile había caído por 2-1 ante Argentina, al tiempo que Bolivia perdió por la misma diferencia ante Panamá.