A ‘punto’ de garra

COLPRENSA - EL NUEVO DÍA
Con un gol del ‘Tigre’ Falcao, Colombia logró empatarle (1-1) ayer a Brasil en Barranquilla, por la jornada 16 de las Eliminatorias al Mundial Rusia-2018.

Con el regreso oficial al gol de Radamel Falcao García, la Selección Colombia igualó ayer 1-1 en el estadio Metropolitano de Barranquilla contra Brasil, en juego válido por la jornada 16 de la Eliminatoria Suramericana a la Copa Mundial de la FIFA Rusia-2018.

Frenando la racha de nueve triunfos consecutivos de los dirigidos por Tite, la ‘Tricolor’ se convirtió en el único equipo que le ha marcado dos goles en el clasificatorio mundialista durante la era Tite y así se consolida en los lugares de privilegio de la Eliminatoria, para ya estar a sólo tres puntos de Rusia-2018, cuando quedan seis unidades por disputar.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría sin goles, en el primer minuto adicional los colombianos se desconcentraron y los brasileños aprovecharon.

Dani Alves lanzó un balón frontal, Neymar dio un pase de primera hacia atrás para Willian y el extremo del Chelsea pateó de volea para poner el balón al ángulo y dejar sin opciones a David Ospina, justo antes del descanso.

El regreso del ‘Tigre’

Para el segundo tiempo, Pékerman dispuso de entrada el cambio de Yimmi Chará por Cuadrado, para aprovechar el momento del goleador de la Liga local en el Junior, lo que le dio un nuevo aire por la banda derecha a la ‘Tricolor’, por donde se generó el empate colombiano.

A los 10 minutos, Chará se juntó con James por esa zona, donde el 10 se inventó un taco para habilitar a Arias y el lateral fue al fondo, centró y en el área apareció el ‘Tigre’, en su mejor expresión, para de golpe de cabeza vencer a Alisson y poner el empate con el regreso oficial de Falcao a la Eliminatoria, pues no marcaba por el clasificatorio desde el doblete contra Chile en el camino a Brasil-2014.

Con el gol, Colombia se animó y tuvo unos minutos de emoción para ir en busca del segundo, que estuvo cerca con un remate de Cardona que controló fácil Alisson, por eso Tite tuvo que mover el equipo y mandó a la cancha a Gabriel Jesús, lo que generó un equilibrio en el compromiso hasta el final.

La experiencia de Colombia se notó en el cierre del juego, en el que controlaron el balón, no le dieron oportunidad a los brasileños y sellaron un importante empate, que deja a la ‘Tricolor’ a tres puntos de cumplir el objetivo y clasificar a su segundo Mundial consecutivo.

Ahora la Eliminatoria tendrá una pausa de un mes y regresará el próximo 5 de octubre, cuando por la fecha 17 Colombia reciba a Paraguay y cinco días después cierre el clasificatorio en Lima contra Perú.