Atletismo aportó nuevo oro en Cali para Tolima

SUMINISTRADA - EL NUEVO DÍA
La Liga de Atletismo se encargó ayer de aportarle un nuevo oro al Tolima en la tabla general de medallería de la gran final de los Juegos Supérate Intercolegiados que se disputan en Cali y otros municipios del Valle del Cauca.

Santiago Rodríguez fue el deportista ‘Pijao’ que se colgó la presea dorada, al coronarse campeón en la prueba de salto alto prejuvenil masculino.

“Fue una total sorpresa la medalla. Llevaba un buen tiempo sin competir, y no tenía una marca personal fija. Afortunadamente las cosas salieron para lograr montarme al podio con un brinco de 1,65 metros”, refirió el deportista de la ‘Tierra Firme’.

Por su parte, en taekwondo, Maikol Martínez, también se adjudicó la medalla de oro en la categoría de los 78 kilogramos combate, y Cristian Cortés un bronce.

Además, Miguel Cervantes aportó ayer un metal. Fue una plata en 100 metros vallas.

Al cierre de esta edición, y cuando queda un día de competencias, el Tolima suma 61 medallas en el Valle: 15 oros, 18 platas y 28 bronces.