‘San Volpi’ salvó la visita tolimense en Bogotá: Continúa en la segunda posición

Crédito: Deportes Tolima / EL NUEVO DÍA-
Tolima ‘aseguró’ un punto ante La Equidad, en un partido discreto y que fue más táctico para los dirigidos por David González que vieron afectados tras la expulsión de Julián Quiñones.

Deportes Tolima sacó un valioso punto del estadio Metropolitano de Techo, luego de su empate a un gol ante La Equidad que tomó un poco de su medicina, pues en la segunda parte y con un jugador menos, la visita se echó atrás y se encontró con un Volpi bien parado bajo los tres palos.

Los primeros minutos en Bogotá ambos equipos salieron sin proponer y apenas se jugaba en mitad de campo, incluso con múltiples saques de banda y apenas un primer tiro de esquina hasta los 8’ por parte de la visita.

Y cuando La Equidad intentaba un ataque, la defensa recuperó la pelota, que le llegó a Yeison Guzmán, este desde su propio campo filtró a Brayan Gil quien galopó entre los dos centrales y frente al portero marcó a los 15’ de ‘sombrerito’.

Pero cuando celebraban los cientos de hinchas que llenaron las tribunas oriental y norte del Metropolitano de Techo, llegó una sujeción dentro del área del capitán Quiñones sobre Kevin Viveros y el central no dudó en pitar el penal.

n

El mismo afectado tomó la pelota, la puso en el punto blanco y disparó abajo y a la izquierda hasta donde llegó Volpi, pero se decretó la repetición por adelantamiento del portero, y esta vez al cobro llegó Elan Ricardo quien tiró al palo derecho y, aunque adivino Volpi, el cobro llevaba demasiada potencia para sentencia el empate a los 22’

La Equidad se tomó confianza por unos minutos y dos minutos después del gol David Camacho remató cerca de la media luna y para fortuna el remate se fue cerca del palo derecho de Volpi.

Nuevamente, a los 26’, un error del Tolima en medio campo al devolver la pelota al defensor Haydar, este se cayó para que Felipe Acosta robara el balón corrió y apenas pisó el área grande remató alto y cerca del vértice del poste derecho.

La visita volvió a probar las manos de Washington Ortega con un tiro de esquina cobra a los 27’ por Yeison Guzmán, este intentó un gol olímpico que casi sorprende al portero; no obstante, alcanzó a reaccionar para sacar de un salto el esférico.

Tolima se adueño del campo de juego con algunas aproximaciones que fueron bien repelidas, hasta pasado el tiempo oficial cuando Equidad marcó un gol que al final fue invalidado por un fuera de lugar de David Camacho.

n

Aguantó

El inicio de la otra mitad no fue tan emotivo y apenas hubo más acercamientos de La Equidad que aprovechó el sol que le pegaba en la cara a Volpi, para de media distancia y con balones aéreos medir su reacción y aprovechar el hombre de más tras la expulsión de Quiñones.

De estas jugadas se rescatan a los 59’ en una doble jugada arriba que fue bien despejada. A los 65’, un tiro libre fue resuelto por el brasileño quien voló a su palo izquierdo para mandar a la esquina y a los 73’ y a una sola mano, también evitó la celebración del local.

Con cuatro minutos de adición, Tolima siempre atrás solamente aguantó las embestidas del equipo capitalino y con grandes actuaciones de Volpi se rescató un punto de un estadio de Techo que fue colorido en sus tribunas Norte y Oriental de Vinotinto y Oro.

Un empate que le permite al equipo tolimense continuar segundo de la Liga con 10 puntos, tres unidades menos que Junior y el próximo encuentro de los Pijaos será este jueves cuando reciba en el estadio Manuel Murillo Toro a Jaguares, partido pactado para las 6:10 de la tarde.