Bucaramanga montó una barrera difícil de pasar

Jorge Cuéllar / EL NUEVO DÍA
Crédito: Jorge Cuéllar / EL NUEVO DÍAJugada de partido.
Dudamel le planteó un duro cotejo a González en Ibagué, pues la férrea defensa que montó evitó la celebración y los tres puntos para consolidar más su liderato.

Con su sólida defensa Atlético Bucaramanga, se llevó un punto para su casa y de paso dejó un partido sin goles, aburrido en su primer tiempo, a pesar de que Deportes Tolima intentó buscar la celebración para la parte complementaria.

El juego inició muy cortado, con juegos en la mitad de cancha y sin que ambos elencos se pudieran acercar con peligro, incluso a los 12' cuando Yeison Guzmán intentó filtrar un balón a Brayan Gil pero se le fue muy largo el pase y a los pies del portero Aldaír Quintana.

Kevin Pérez también intentó acercarse con un pase alto de Guzmán, pero la acción del portero evitó un posible acercamiento; un cuarto de hora sin mayores emociones y apenas con dos equipos tratando de descifrar los planteamientos.

A los 16' los locales levantaron un tiro de esquina cobrado por el '10 Pijao', una jugada que se podría decir trabajada en la semana, pues el balón fue metros más atrás del punto penal donde llegó sólo Nieto, pero su impacto se fue sobre el horizontal.

Pero si los primeros 15 minutos no fueron emocionantes, el otro cuarto de hora tampoco fue favorable para el espectáculo, pues la estrategia de la visita estuvo bien montada que hasta por los aires y con la pelota quieta no pudieron los dirigidos por David González; pues un cabezazo de Quiñones tras un tiro de esquina llegó a las manos de Aldaír.

La llegada más peligrosa del primer tiempo llegó a los 39', un tiro libre cobrado por Yeison Guzmán por el costado oriental y cerca al punto blanco para que saltara y cabeceara Gil, pero el ibaguereño a la orden del 'Leopardo' se 'voló' al palo derecho del arco sur para ahogar el grito de gol.

Tampoco se perdió tanto tiempo, pues el central apenas dio un minuto de adición en Ibagué, para irse ambos elencos a los camerinos con el marcador intacto.

No entró

El primer tiempo inició emocionante, al minuto, una pared por la occidental le quedó a Hurtado, este corrió por su carril, frenó y envió el pase atrás haca Guzmán, este de media distancia sacó un 'riflazo' que se fue cruzado y 'besando' el palo derecho del arco norte.

Tolima volvió a buscar espacios y gracias al ingreso de Rovira, quien generó jugadas por la zona oriental y pelotazos dentro del área para que sus compañeros buscarán al menos un error rival o un buscapiés que permitiera destrabar la sólida defensa que montó Dudamel en Ibagué.

Bucaramanga se acercó a los 60' por medio de un disparo de media distancia que obligó a un tiro de esquina sin mayores problemas para el Tolima.

La visita se salvó a los 68' con una llegada por el centro, Kevin Pérez sirvió a Hurtado quien le intentó dar con tres dedos, pero la mala fortuna hizo que el tiro cruzado se fuera rozando el palo derecho de Quintana.

Daniel Mosquera quiso a los 71' sorprender a Volpi de media distancia, pero la potencia no permitió un buen direccionamiento y peligro para los de casa.

A los 79' llegó una jugada polémica cuando Kevin Pérez iba a ingresar al área y al encuentro llegó Aldaír Rodríguez, y aunque en un principio el central pitó el penal, durante cinco minutos revisó la jugada el VAR para llamar al juez y reversar la decisión.

Con el tiempo cumplido, Deportes Tolima se fue cansando de correr e intentar romper la barrera dispuesta por el entrenador venezolano y al final la mano del árbitro señaló el centro del campo para pitar el final del partido.

Tolima y Bucaramanga continúan con este empate en la octava fecha con la racha más larga sin perder, pues solamente cayeron en la primera jornada; no obstante, los Pijaos han ganado más veces y sin importar lo que suceda en otros estadios, continuará como líder sólido con 17 puntos.

El próximo encuentro de la 'Tribu' será el próximo lunes a las 8:20 de la noche en Palmaseca, cuando Tolima visite al Deportivo Cali por la novena salida en el torneo Apertura.