Cuidado con las carnes rojas y procesadas

TOMADA DE INTERNET -  EL NUEVO DÍA
Un informe presentado por la OMS (Organización Mundial de la Salud) afirma que las personas que consumen carnes rojas y carnes procesadas son propensas a sufrir de cáncer.

Dicho informe ha desatado una polémica alrededor del tema, es por eso hemos querido tratar de aclarar el tema:

¿Qué es la carne roja?

Dentro de este grupo entran todos los músculos de los mamíferos; se incluyen la carne de res, ternera y cordero.

¿Qué son las carnes procesadas?

Son las que han sido sometidas a procesos como el salado, curado, fermentado o ahumado u otra acción hecha para cambiar su sabor y conservación.

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¿Se debe dejar de comer carne?

Aunque comer carne trae beneficios para la salud, se recomienda moderar su consumo ya que muchas organizaciones internacionales lo aconsejan pues la carne procesada y roja está vinculada a un mayor riesgo de muerte por enfermedades del corazón, diabetes, cáncer, entre otras.

Consejos:

  • Disminuya el gramaje habitual que consume de forma paulatina.

  • Sustituya la carne animal por carnes de origen vegetal como Tofu, Tempeh, Seitán y PVT.

  • Apóyate en otras fuentes de proteínas tales como el huevo y la leche, sus proteínas son de alta calidad biológica y no son carne, aunque se recomienda no consumir en exceso para evitar el consumo excesivo de grasas saturadas y colesterol.

 

Credito
Maryi Alejandra Rodríguez

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