El mangostino tiene un sabor característico, está compuesto por una diversidad de vitaminas y minerales y su sabor es un poco ácido. Lo ideal es consumir la fruta fresca, evitando asi que pierda su sabor y suavidad. Dentro de los beneficios de esta fruta encontramos:
-El extracto del mangostino contiene unas sustancias que combaten la inflamación, artritis, reumatismo, entre otras.
-Se destaca por su gran capacidad antioxidante, ideal contra el envejecimiento y cualquier proceso degenerativo, ofrece más elasticidad a los vasos sanguíneos por lo que disminuye las enfermedades cardiovasculares.
-Contribuye a la regulación del azúcar en la sangre y disminuye la resistencia a la insulina.
-Al regular la glucosa y ataques de ansiedad por comer, ayuda a mantener una dieta y un orden alimenticio.
-Aumenta los niveles de energía sin llegar al exceso, por eso es ideal en casos de fatiga crónica.
-Estudios recientes confirman que el mangostino ayuda a mejorar las defensas ante bacterias y virus, presentes en distintos tipos de infecciones.
-Gracias a su efecto antiinflamatorio y antioxidante y a su aporte de triptófano puede probarse como ayuda en caso de ansiedad, desánimo e incluso en casos muy incipientes de Alzheimer o falta de memoria.
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