Ibaguereña, una ‘maestra’ en la cocina

SUMINISTRADA– EL NUEVO DÍA
Valeria Vargas Low, una joven ibaguereña de 19 años, se alzó con el primer lugar del concurso de cocina ‘Maestros del tiempo’, adelantado en Bogotá por Unilever Foodsolutions.

En esta competencia culinaria se enfrentó a nueve participantes, todos hombres, de distintas escuelas, a quienes dejó atrás, gracias a su ingenio y su exquisito sazón, talentos que viene desarrollando desde hace tres años, tiempo que lleva dedicada a la culinaria, de la que es completamente apasionada.

Con el plato fuerte: lomo de res curado y ahumado en frío, con papas criollas confitadas en aceite de vainilla, espuma de queso azul y salsa de espinacas,  esta ibaguereña, quien cursa estudios en LaSalle College, de la capital de la República, conquistó al jurado, que le otorgó el premio, consistente en un recorrido gastronómico y cultural por México.

Los encargados del veredicto fueron los exigentes chef Simon Bühler, Nicolás Galvis, Luis Forero, Alejandro Rozo, Adriana Luna y Mauricio Londoño, quienes tuvieron en cuenta la creatividad, el uso adecuado de métodos e ingredientes y el tiempo.

A este logro que se suma al alto reconocimiento que tiene en las redes sociales, gracias a su blog llamado  ‘Mangostina’,  Valeria Vargas Low, espera agregar otro, pues actualmente está concursando en un certamen de LaRecetta, y la próxima semana sabrá los resultados. 

Credito
REDACCIÓN EL NUEVO DÍA

Comentarios