Miguel Ángel López se coronó campeón del Tour de L'Avenir

COLPRENSA – EL NUEVO DÍA
El ciclista colombiano Miguel Ángel López se coronó campeón del Tour de L'Avenir, luego de terminar cuarto en la séptima y última etapa, a 34 segundos del ganador, el belga Louis Vervaeke.

Con este triunfo, el boyacense de 21 años se convierte en el quinto colombiano en ganar en esta carrera juvenil en Europa.

La séptima etapa, que se corrió sobre 95.1 kilómetros, fue ganada por el belga Louis Vervaeke con un tiempo de 03:05:44, y detrás suyo se ubicaron los rusos Alexander Foliforov (+34) y Aleksey Rybalkin (+34). En la cuarta posición se ubicó el joven que integra el equipo juvenil colombiano.

El premio y la camiseta de montaña también fue para el nacional, que sacó la casta colombiana y se impuso sobre los demás corredores. El colombiano que más cerca quedó de López fue Brayan Ramírez, a 25 minutos y 38 segundos.

Los nacionales Esteban Chaves y Nairo Quintana ganaron en en 2011 y 2010

En 2012 Juan Ernesto Chamorro fue segundo, y en el 2010 Jarlinson Pantano se ubicó en la tercera posición.