Juan Carlos Vásquez Gardeazabal es un hombre que por años ha estado dedicado a los medios de comunicación, a los negocios y actualmente al emprendimiento, decidió junto al reconocido Chef Marcel Parra, quien a su vez es su amigo, construir un lugar que supliera las necesidades de los ibaguereños en cuanto alimentación e implementar un cambiar en la cultura gastronómica de la ciudad, ofertando productos en presentaciones, sabores y preparaciones diferentes.
El nombre República Cevichería, surge de visitar y probar sabores en el Caribe, queriendo encontrar la mezcla entre lo bohemio y lo caribeño. Es el lugar ideal para compartir en familia, una tarde con amigos, un momento de pareja y poder deleitarse no solo con la exquisitez de un plato internacional sino también enamorarse de la frescura de su ambiente al aire libre, la tranquilidad del espacio y el verde de las montañas que se divisan a lo lejos.
Alimentación y preparaciones al gusto
Este lugar que ha recuperado y aportado vida a la parte trasera de la plazoleta de comidas del Vergel, se caracteriza por su innovación en el menú. Las personas tienen la posibilidad de elegir entre dos proteínas que son el pescado y camarones, del mismo modo, permiten a sus clientes que sean ellos quienes elijan el gramaje que desean consumir, los cuales se ofrecen entre 150 gr y 220 gr de solo proteína, a precios muy comodos para ser mariscos frescos, comenzando en ceviches desde $15.000
Este restaurante ha decidido implementar preparaciones extranjeras, calificadas como revolucionarias teniendo en cuenta, que es un lugar que aunque si bien incluye dentro de su carta de productos el ceviche tradicional, también prepara otro tipo de platos que permite a las personas tener la opción de degustar sabores mexicanos, peruanos, entre otros.
Calidad a muy bajo costo
República Cevichería, esta ubicada en un zona en donde el poder adquisitivo es alto; sin embargo, es un lugar pensado para todos los ibaguereños y visitantes, ya que entregan excelente calidad a precios muy asequibles.
Estos emprendedores siguiendo la tendencia del verse y sentirse bien, direccionarón su estrategia de mercado a un menú que aportara un alto contenido de proteína y nutrientes y fuera bajo en grasas y calorías. El ceviche, comparado con otro tipo de carne es la mejor opción, puesto que tanto el pescado como los mariscos, se catalogan por ser los más fáciles de asimilar por el cuerpo y los que mayores beneficios aportan.
Dato
Inicio como autoservicio, sin embargo, por la alta demanda de personas, debieron implementar servicio a la mesa.
Tiempo en familia
Ser un emprendedor y empleado a la vez, ha permitido que Juan Carlos evidencie el sacrificio que requiere realizar distintas actividades al tiempo; no obstante, este padre y esposo de familia, ha decidido conectar su pasión por los negocios con el tiempo y amor por su familia, razón por la cual asegura es un visitante constante, considerando que es el lugar propicio para cenar y compartir con su pareja e hijo.
Del mismo modo, este lugar a través de la paz y su espacio, es ideal para una comida liviana y gustosa. Este restaurante se caracteriza por la calidad en sus productos pero más allá de eso, es el lugar propicio para una comida liviana con un ambiente amenizado por buena música, es un espacio de tranquilidad en donde el aire libre juega el papel de acompañante mientras los árboles con su suave brisa aportan el complemento ideal para una cena perfecta; cabe destacar, que cuentan con zona de parqueo e infantil para que los más pequeños también tengan su área de esparcimiento.
Generando empleo
Detrás de todo buen negocio están siempre buenas personas y República Cevichería, no es la excepción. Cuenta con un personal preparado, atento pero sobretodo con mucha calidad humana.
Actualmente son cuatro las personas que aparte de Juan Carlos y Marcel, hacen posible el trabajo y que este negocio crezca cada día más; Camilo, es el jefe de Cocina y el encargado de que las personas puedan disfrutar un plato que huele, sabe y se ve exquisito; por su parte Jonathan, es ayudante de Cocina y se desempeña en atención al cliente cuando es necesario; por otra parte, se encuentra Lorena, quien es la encargada de administrar las cosas básicas del lugar y Armando, es el responsable de atender y recibir a los visitantes que llegan al lugar a deleitarse con un plato de buena calidad al mejor costo.
Destacado
Han participado en diferentes ferias en la ciudad, ferias en las cuales Republica Cevicheria se ha convertido en infaltable y el destino gastronómico de las ferias.
Destacado
Marcel Parra es el propietario del conocido restaurante Mi PezON y ha construido su trayectoria en lugares de alto renombre en países como EE.UU y Perú; a nivel nacional, se desempeñó en Central Cevichería, el villano en Bogotá y otros lugares de carácter local, que le han permitido forjar su reconocimiento como Chef.
Dato
El negocio se ubica en la Plazoleta de Comidas del Vergel (parte trasera) con horarios de atención martes, miércoles, jueves y domingo de 4 a 10 p.m. y viernes y sábados de 4 a 11 p.m. .
Algunos productos del menú:
Ceviche de chicharrón de cerdo
Tiraditos de atún y salmón
Cóctel de langostino
Tartares
Pulpo a la gallega y al olivo
Cocina caliente
Gambas al ajillo
Parrillada de mariscos
Mejillones al vino
calamares fritos
Menú infantil
Deditos de pescado apanados con papas a la francesa
Ensaladas
Ensalada de atún y de filete de salmón
Para conocer más acerca de los exquisitos productos visita
las redes sociales:
Instagram: @Republicacevicheria
Facebook: República Cevicheria - https://www.facebook.com/republicacevicheria
Página web: www.republicacevicheria.com
Ubicación: Plazoleta de comidas del vergel en zona verde
WhatsApp: 317 302 8249
Teléfono: 2 694757
No te quedes con las ganas de probar el mejor ceviche de la ciudad, realizados por unas manos llenas de amor, conocimiento y pasión.
Comentarios