Campesinos del país producen 83,5% de los alimentos

Archivo - EL NUEVO DÍA
El índice de autosuficiencia alimentaria en el país es positivo; al punto que el 85,5% de la demanda interior es producida por los campesinos colombianos.

Según el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, el país produce suficiente azúcar, frutas y hortalizas, palma, carne bovina, panela, yuca, papa, arracacha, ñame, plátano, huevo, pollo y leche, entre otros.

Según el jefe de la cartera agropecuaria, Aurelio Iragorri Valencia, además, “el 70% del total de los alimentos que se producen en el país los cultivan los pequeños agricultores”.

El Minagro dijo que en lo corrido de 2016 se logró más de 185.000 nuevas hectáreas sembradas, destacándose arroz con 84 mil 56 hectáreas, 26.815 de palma aceitera, 21.855 forestales 15.000 de maíz, 10 mil 176 de cacao, seis mil 910 hectáreas frutales y seis mil 616 de soya, entre otros.

“El aumento en las siembras ya lo empiezan a sentir los bolsillos de los colombianos, pues con la mayor oferta de productos del agro, los precios continúan bajando”, complementó el funcionario.

Credito
EL NUEVO DÍA

Comentarios