Términos que es útil conocer

TOMADAS DE INTERNET - EL NUEVO DÍA
Diferentes ámbitos en que las personas desarrollan sus actividades sociales tienen sus términos que le son comunes, pero que no lo son tanto para otras personas fuera de ellos.

Con frecuencia no se tiene clara la idea de lo que significan tales vocablos o por completo se ignoran: esto ocurre con frecuencia en hoteles, restaurantes y agencias de viaje, entre otros.

Cuando esto ocurre, puede suceder que por no reconocer su desconocimiento, preguntar o pedir aclaración, se acepta lo que no se desea, se pide lo que no se quiere, o se contesta cualquier cosa, en fin, se cometen errores o se cae en situaciones incómodas.


Para que lo anterior no se le presente, repase en el siguiente listado de una serie de términos que es muy posible que escuche en algún momento.


En los hoteles:
Brochure: un catálogo con la información del hotel u otro sitio
Counter: es el sitio donde se atiende en la recepción del hotel
Flyer: significa un volante publicitario  
Check in: es el registro de llegada
Check out: es la gestión a la salida del huésped
No show: informan que una persona con reserva no se presentó  
Lobby: recepción del hotel
Break: es un receso dentro de un evento  

    En el restaurante:
    Al dente, califica la consistencia ligeramente firme de las pastas.
    Tres cuartos, es un término para indicar una carne no tan asada.
    Desayuno continental, el compuesto por jugo o fruta, café o té y pan.
    Desayuno americano, son los componentes del americano más huevos.
    B.B.Q., asado a la parrilla con salsa barbecue.
    Baby: el corte del lomito de carne de res
    Grille: preparado a la plancha
    Bacon, es la misma tocineta
    Fricase, carnes picadas y guisadas con salsa
    Milanesa, carne apanada y luego frita

    De los licores:
    Seco: sin sabor dulce
    Contenido de alcohol: índice de alcohol que contiene el licor
    Sedimento: residuo de los licores, particularmente el vino
    Aroma: fragancia que permite identificar la base de su preparación
    Bouquet: aroma que se logra en el proceso de envejecimiento de un licor
    Trago largo: el que sirve con algún mezclador en vaso alto

    De la ropa:
    Corbata blanca: es el vestido de etiqueta más elegante para los caballeros. También lo denominan frac.
    Corbata negra: es un traje de gala para los hombres, también llamado smoking.
    Smoking tropical: el que se lleva con saco color crema.

    De los aniversarios:
    Bodas de papel, un año
    Bodas de plata, 25 años
    Bodas de oro, 50 años
    Bodas de diamante, 75 años

Credito
MARTHA CRUZ Especial para EL NUEVO DÍA

Comentarios