Significados útiles para conocer

TOMADA DE INTERNET - EL NUEVO DÍA
Diferentes ámbitos en que las personas desarrollan sus actividades sociales tienen sus términos que le son comunes, pero que no lo son tanto para otras personas fuera de ellos. Con frecuencia no se tiene clara la idea de lo que significan tales vocablos o por completo se ignoran: esto ocurre con frecuencia en la hotelería, restaurantes, agencias de viaje entre otros.

Cuando esto ocurre puede suceder que por no reconocer su desconocimiento, preguntar o pedir aclaración, se acepta lo que no se desea, se pide lo que no se quiere, o se contesta cualquier cosa; en fin, por eso se cometen errores o se cae en situaciones incómodas.

Para que lo anterior no le ocurra repase en el siguiente listado de una serie de términos que es muy posible que escuche en algún momento.

En los hoteles:

Brochure: un catálogo con información del hotel o de un sitio o servicio.

Counter: es el espacio en que se atiende al público, la recepción del hotel.

Flyer: un volante publicitario.

Check in: el registro de ingreso al hotel.

Check out: la gestión de salida del huésped.

No show: la no presentación de una persona que hizo reservación.

Lobby: espacio al ingreso del hotel, donde se encuentra la recepción.

Break: un receso dentro de un evento

En el restaurante:

Al dente: califica la consistencia ligeramente firme de las pastas.

Tres cuartos: es un término para indicar una carne no tan asada.

Desayuno continental: el compuesto por jugo o fruta, café o té y pan.

Desayuno americano: son los componentes del americano más huevos.

B.B.Q.: el asado a la parrilla con salsa barbecue.

Baby: corte del lomito de carne de res.

Grille: preparado a la plancha.

Bacon: es la misma tocineta.

Fricase: las carnes picadas y guisadas con salsa.

Milanesa: carne apanada y luego frita.

De los licores:

Seco: sin sabor dulce.

Contenido de alcohol: índice de alcohol que contiene el licor.

Sedimento: residuo de los licores, particularmente el vino.

Aroma: fragancia  que permite identificar la base de su preparación.

Bouquet: aroma que se logra en el proceso de envejecimiento de un licor.

Trago largo: el que sirve con algún mezclador en vaso alto.

De la ropa:

Corbata blanca: es el vestido de etiqueta más elegante para los caballeros. También lo denominan frac.

Corbata negra: es un traje de gala para los hombres, también llamado smoking.

De los aniversarios:

Bodas de papel:un año.

Bodas de plata:25 años.

Bodas de oro:50 años.

Bodas de diamante:75 años.    

Credito
MARTHA CRUZ

Comentarios