PUBLICIDAD
Ibagué disfrutará esta semana de Sabores de Navidad Gastro-Fest, con la que se busca aliviar el impacto económico negativo que tuvo el sector de la gastronomía en la ciudad, provocado por la pandemia del Covid-19.
En esta edición participan 38 restaurantes que hacen parte de las cinco zonas para compartir en la Capital Musical, con cocina típica colombiana, comidas rápidas, asiática, internacional, pescados y mariscos, vegetariana y café y repostería.
La actividad que inició ayer y va hasta este sábado, busca motivar a propietarios y comensales con la unificación en los precios y están en 15 y 25 mil pesos.
Según la secretaria de Desarrollo Económico, Diana Sofía Segura Almonacid, esta alianza con la Cámara de Comercio de Ibagué busca apoyar e incentivar las ventas de este sector, que fue golpeado en este 2020.
“La invitación es para que los ciudadanos participen de esta oferta, tenemos precios asequibles, pueden ir a los establecimientos con las medidas de bioseguridad o pedir por domicilios, ya que tenemos un directorio virtual en las páginas web de la Alcaldía y Cámara de Comercio de Ibagué”, informó Sofía Segura.
- Zona 42
Tijuana Brass Restaurant
Comida mexicana
Hariz
Productos típicos
Centro Social Cádiz
Parrillada de libra
Mojarra frita
Bandeja paisa
Papitas y compañía
Hamburguesas y combos
El Fogón Antioqueño
Parrillada de la casa
Bandeja paisa
Lomo de cerdo
Churrasquito
Arroz con pollo y camarón
Tamales y lechona Donde Chava
Slay Pizza
Pizza, hamburguesas y lasaña
Ima Wok
Arroz
Atabeira
Parrillada
Arroz Marinero
Un Arroz a la Marinera, que viene con calamar, mejillón, caracol y pulpo, acompañado con patacón, es una de las dos especialidades que servirá Atabeira. Neira Súa, quien desde hace 26 años vive en Ibagué, espera que los ciudadanos apoyen esta iniciativa, pues con la pandemia, los restauranteros sufrieron mucho económicamente.
Allí, también servirán una parrillada, la cual consta de res, cerdo, pollo, chorizo, rellena, papa y guacamole.
- Zona 60
Sakana Suchi Fusión
Fuji y Garu Roll
Inka
Lomo saltado y ceviches
Violeta alimentación Saludable
Plato navideño, lomo de cerdo.
- Zona 69
La Cocina By Estancómodos
Según Cristian Echeverry, la reinvención de Estancómodos, al ofrecer más de 16 platos internacionales, hizo que entrara al Gastro-Fest, con las costillas Jack Daniels, 450 gramos de costilla de cerdo a la parrilla, bañadas en salsa BBQ Jack Daniels, con papa a la francesa y ensalada fresca del huerto.
El ceviche de chicharrón es una fusion entre cocina peruana y colombiana con leche de tigre, julianas de cebolla y tomate, panceta de cerdo crocante y decoración con flores comestibles.
El Local Gastro
Noel burguer
Picada Claus
Tamales y Lechona Dona Lina
Enchilangos
Burrito californiano o mexicano
Taco al pastor
La Oveja Negra
Hamburguesas
Tropical Pizza
Pizza de 14 sabores diferentes
Ale’ Chef
Pavo relleno en salsa de arándanos
Rollo de pollo y cerdo
Fundación cerros del Norte del Tolima - Delicato Expres
Pollo relleno en salsa de ciruelas
Rollo de cerdo
- Zona ADN
Plaza Express La Pola
Lomo saltado
Una preparación peruana a base de lomo fino, tomate, cebolla, vinagre, salsa de soya, ají amarillo y cilantro, acompañado con arroz y papá. También participan con la hamburguesa Tiesto.
Según Juan Camilo Rodríguez, esperan que con este festival los ciudadanos conozcan los platos que allí sirven, la calidad y el servicio con el que cuenta.
“Agradecemos este evento que incentiva la gastronomía y el turismo en la ciudad. Queremos las personas recuperen esos momentos especiales de compartir con familia y amigos”, indicó Camilo Rodríguez.
Restaurante Vacase
Parrillada y plato navideño
Con sentido vegano
Filete apanado
Seitán asado
Spagueti a la boloñesa
Hamburguesa
Puzzle Gourmet Food
Hamburguesa
Hot Dog
Flor de Lotto
Salmón en salsa de durazno
Filet Mignon
Jus’so Cafe
Cajas de café, postres y sánduches
Helados de Palito
Helado de temporada navideña
Isavena
Avena típica, buñuelos.
- Otros sabores
La Jungla Loca
Crepes
Hamburguesa La Machín
La mecatería de Ale
Babka de chocolate
El Nuevo Andaluz
Pollo asado Junior
Medio pollo broaster
Tien Yueng
Comida china vegetariana
Lechonería Eduvina
Lechona y tamal tolimense
Parrilla San Miguel
Pernil de cerdo ahumado navideño
Patacón.com
Ceviche de camarón en canastilla
de plátano
Con más de 20 años de experiencia en la fabricación de productos elaborados con plátano, Patacón.com le apostará en este Gastro-Fest con una canastilla de plátano con ceviche, a la cual le adicionan un coctel de camarón en una salsa rosada y aderezada con diferentes adobos, así como limón, cebolla y un toque de picante, todo acompañado con tajaditas.
- Zona Cañón del Combeima
La choricería
Chorizo asado con arepa y limón
Hamburguesa de chorizo
Choripán
Choripapa criolla
Caldo de chorizo
Ceviche de chorizo
Puerto Cañón
Picada tres carnes
Nachiros
Pernil de cerdo en cocción lenta
Lomo Wellington
Comentarios