Diciembre se disfruta mejor con la feria gastronómica

Crédito: Antonio Guzmán Oliveros - EL NUEVO DÍA
Platos para todos los gustos, incluso vegetarianos, se podrán degustar hasta este sábado durante el Festival de Sabores de Navidad que se cumple en 38 restaurantes de Ibagué.
PUBLICIDAD

Ibagué disfrutará esta semana de Sabores de Navidad Gastro-Fest, con la que se busca aliviar el impacto económico negativo que tuvo el sector de la gastronomía en la ciudad, provocado por la pandemia del Covid-19.

En esta edición participan 38 restaurantes que hacen parte de las cinco zonas para compartir en la Capital Musical, con cocina típica colombiana, comidas rápidas, asiática, internacional, pescados y mariscos, vegetariana y café y repostería.

La actividad que inició ayer y va hasta este sábado, busca motivar a propietarios y comensales con la unificación en los precios y están en 15 y 25 mil pesos.

Según la secretaria de Desarrollo Económico, Diana Sofía Segura Almonacid, esta alianza con la Cámara de Comercio de Ibagué busca apoyar e incentivar las ventas de este sector, que fue golpeado en este 2020.

“La invitación es para que los ciudadanos participen de esta oferta, tenemos precios asequibles, pueden ir a los establecimientos con las medidas de bioseguridad o pedir por domicilios, ya que tenemos un directorio virtual en las páginas web de la Alcaldía y Cámara de Comercio de Ibagué”, informó Sofía Segura.

- Zona 42

Tijuana Brass Restaurant

Comida mexicana

Hariz

Productos típicos

Centro Social Cádiz

Parrillada de libra

Mojarra frita

Bandeja paisa

Papitas y compañía

Hamburguesas y combos

El Fogón Antioqueño

Parrillada de la casa

Bandeja paisa

Lomo de cerdo

Churrasquito

Arroz con pollo y camarón

Tamales y lechona Donde Chava

Slay Pizza

Pizza, hamburguesas y lasaña

Ima Wok

Arroz

Atabeira

Parrillada

Arroz Marinero

Un Arroz a la Marinera, que viene con calamar, mejillón, caracol y pulpo, acompañado con patacón, es una de las dos especialidades que servirá Atabeira. Neira Súa, quien desde hace 26 años vive en Ibagué, espera que los ciudadanos apoyen esta iniciativa, pues con la pandemia, los restauranteros sufrieron mucho económicamente.

Allí, también servirán una parrillada, la cual consta de res, cerdo, pollo, chorizo, rellena, papa y guacamole.

arroz marinero

- Zona 60

Sakana Suchi Fusión

Fuji y Garu Roll

Inka

Lomo saltado y ceviches

Violeta alimentación Saludable

Plato navideño, lomo de cerdo.

cheff

- Zona 69

La Cocina By Estancómodos

Según Cristian Echeverry, la reinvención de Estancómodos, al ofrecer más de 16 platos internacionales, hizo que entrara al Gastro-Fest, con las costillas Jack Daniels, 450 gramos de costilla de cerdo a la parrilla, bañadas en salsa BBQ Jack Daniels, con papa a la francesa y ensalada fresca del huerto.

El ceviche de chicharrón es una fusion entre cocina peruana y colombiana con leche de tigre, julianas de cebolla y tomate, panceta de cerdo crocante y decoración con flores comestibles.

El Local Gastro

Noel burguer

Picada Claus

Tamales y Lechona Dona Lina

Enchilangos

Burrito californiano o mexicano

Taco al pastor

La Oveja Negra

Hamburguesas

Tropical Pizza

Pizza de 14 sabores diferentes

Ale’ Chef

Pavo relleno en salsa de arándanos

Rollo de pollo y cerdo

Fundación cerros del Norte del Tolima - Delicato Expres

Pollo relleno en salsa de ciruelas

Rollo de cerdo

plato

- Zona ADN

Plaza Express La Pola

Lomo saltado

Una preparación peruana a base de lomo fino, tomate, cebolla, vinagre, salsa de soya, ají amarillo y cilantro, acompañado con arroz y papá. También participan con la hamburguesa Tiesto.

Según Juan Camilo Rodríguez, esperan que con este festival los ciudadanos conozcan los platos que allí sirven, la calidad y el servicio con el que cuenta.

“Agradecemos este evento que incentiva la gastronomía y el turismo en la ciudad. Queremos las personas recuperen esos momentos especiales de compartir con familia y amigos”, indicó Camilo Rodríguez.

Restaurante Vacase

Parrillada y plato navideño

Con sentido vegano

Filete apanado

Seitán asado

Spagueti a la boloñesa

Hamburguesa

Puzzle Gourmet Food

Hamburguesa

Hot Dog

Flor de Lotto

Salmón en salsa de durazno

Filet Mignon

Jus’so Cafe

Cajas de café, postres y sánduches

Helados de Palito

Helado de temporada navideña

Isavena

Avena típica, buñuelos.

pizza

- Otros sabores

La Jungla Loca

Crepes

Hamburguesa La Machín

La mecatería de Ale

Babka de chocolate

El Nuevo Andaluz

Pollo asado Junior

Medio pollo broaster

Tien Yueng

Comida china vegetariana

Lechonería Eduvina

Lechona y tamal tolimense

Parrilla San Miguel

Pernil de cerdo ahumado navideño

Patacón.com

Ceviche de camarón en canastilla

de plátano

Con más de 20 años de experiencia en la fabricación de productos elaborados con plátano, Patacón.com le apostará en este Gastro-Fest con una canastilla de plátano con ceviche, a la cual le adicionan un coctel de camarón en una salsa rosada y aderezada con diferentes adobos, así como limón, cebolla y un toque de picante, todo acompañado con tajaditas.

cheviche

- Zona Cañón del Combeima

La choricería

Chorizo asado con arepa y limón

Hamburguesa de chorizo

Choripán

Choripapa criolla

Caldo de chorizo

Ceviche de chorizo

Puerto Cañón

Picada tres carnes

Nachiros

Pernil de cerdo en cocción lenta

Lomo Wellington

Credito
ANTONIO GUZMÁN OLIVEROS

Comentarios