La Columna Del Chef

16 Nov 2019 - 3:06pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Este proceso se llama hilado, y consiste en estirar repetidas veces la cuajada caliente. 
Los quesos que forman parte de esta familia, reciben este nombre debido a su proceso de elaboración: primero se realiza un calentamiento con agua y después se amasa para ser estirado o hilado. 

9 Nov 2019 - 12:00pm
/ Yezid Castaño González

Cocinar ingredientes en hornos bajo tierra es una práctica que se realiza en todo el mundo. Algunos historiadores y arqueólogos descubrieron que esta técnica culinaria data desde el descubrimiento del fuego y encontraron en Mesopotamia vestigios de agujeros donde esta cultura preparaba sus alimentos.

2 Nov 2019 - 2:38pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Al animal, tras el sacrificio y posterior limpieza, se le suele dividir en dos mitades (corte longitudinal) o en grandes cortes primarios que luego pasan a una zona refrigerada.

25 Oct 2019 - 9:59pm
/ Yezid Castaño González

Su capital es Rabat, puerto sobre el Atlántico y ciudad con monumentos históricos y murallas del siglo XII al XVIII. 

19 Oct 2019 - 1:25pm
/ Yezid Castaño González

Medellín, hoy capital del primero de los departamentos mencionados, es también la capital de la comida paisa. 

12 Oct 2019 - 11:14am
/ Yezid Castaño González

En América, además de México, El Salvador, Bolivia, Chile y Paraguay, es muy popular en la Costa Caribe colombiana en donde se consume seccionada en esferas; esta es oriunda de la población de Soledad (Atlántico); se prepara con adobos de esa zona del país y es muy difundida en la gastronomía regional.

4 Oct 2019 - 10:55pm
/ Yezid Castaño González

Se elabora mediante la fermentación de las hojas frescas del repollo, finamente cortadas en filamentos y sal marina, que forma una salmuera natural con los propios jugos de la verdura.

27 Sep 2019 - 10:08pm
/ Yezid Castaño González

La importancia culinaria de esta zona se debe a que su gastronomía tradicional está adaptada y es compatible con la mentalidad moderna fortalecida por la influencia del mar.

21 Sep 2019 - 2:13pm
/ Yezid Castaño González

Popeye es un personaje de las tiras cómicas y cortometrajes, creado por Elzie Crisler Segar, que apareció por primera vez en la edición de The New York Evening Journal del 17 de enero de 1929. Su nombre proviene del inglés Pop-eye que literalmente significa ‘Ojo saltón’ pero, en realidad, se refiere a su ojo dormido.

13 Sep 2019 - 10:08pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

La zona estudiada como originaria del tomate es la comprendida entre el sur de Colombia y el norte de Chile, pero los estudios más profundos coinciden en asignarle al Perú el punto de la aparición de esta planta de la familia de las “solanáceas”.

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