La Columna Del Chef

20 Abr 2018 - 10:29pm
/ Yezid Castaño González - toronjilcanela@yahoo.com

Muy poco se conoce de ello, pues no se han divulgado suficientemente estos temas que son de mucho interés para la historia gastronómica. En efecto, del inmenso continente africano llegó una contribución ligada a sus costumbres ante el fogón y a las creencias religiosas.

14 Abr 2018 - 10:52am
/ Yezid Castaño González

Las tres regiones tienen una influencia cultural extranjera muy fuerte, especialmente austrohúngara en las dos primeras, mientras que la última, por el poderío marítimo y comercial de Venecia, es mucho más universal. Trieste también tuvo cercanía con los movimientos comerciales y culturales de Eslovenia y Croacia, que se mezclaron con las tradiciones propias de sus pobladores.

7 Abr 2018 - 10:10am
/ Yezid Castaño González

Permanentemente, en los centros de investigación del mundo, se están produciendo nuevas variedades en la búsqueda de mejores rendimientos, resistencias, adaptabilidad con nuevas tecnologías de cocina, contribuciones sanitarias, etc.

24 Mar 2018 - 10:31am
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

El hongo que se conoce científicamente como “Ustilago maydisl” se apodera de los granos de la ya mencionada planta en épocas de lluvias y genera malformaciones de color gris y negro. Con el tiempo se convirtió en sofisticado ingrediente entre los cocineros, siendo hoy un producto gourmet orgullo del país Azteca.

17 Mar 2018 - 11:43am
/ Yezid Castaño González

Con un equipo de científicos integrado por la Doctora en geografía y ecóloga inglesa Margaret Pasquini, la Magister en geografía Carolina Sánchez Ospina y el biólogo Juan Salvador Mendoza. El documento está en uniandes.edu.co/noticias bajo el mismo título de esta columna.  

12 Mar 2018 - 10:59am
/ Yezid Castaño González

Compacto y homogéneo, color nata (crema) o amarillo pajizo en el interior, el Provolone tiene un sabor dulce o picante, según su tiempo de maduración (de 2 a 6 meses).

3 Mar 2018 - 12:20pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

El mencionado equilibrio se requiere porque, fuera de la leche materna que se consume en los primeros meses de la vida del ser humano, no existe ningún alimento que pueda proporcionar las cantidades de nutrientes que necesitamos.

24 Feb 2018 - 10:31am
/ Yezid Castaño González

En algunos casos se identificaban compuestos como conservantes de alimentos, como perfume a los olores de carnes en descomposición, por ejemplo, las de caza, y en otros, como equilibrio real de los sabores.

17 Feb 2018 - 7:27pm
/ Yezid Castaño González

Entre las calabazas existen muchos géneros comprendidos en clasificaciones como el grupo de las dulces, las de invierno, de verano, la patisson, las calabacitas de Castilla (México), entre otras.

11 Feb 2018 - 12:41pm
/ YESID CASTAÑO GONZÁLEZ

El Vesubio es reconocido porque en el año 79 d.C., en una erupción muy fuerte, hizo desaparecer las ciudades de Herculano y Pompeya. La tierra cercana a este monte es famosa por su componente de cenizas volcánicas que genera excelentes perspectivas y resultados para las actividades agrícolas. 

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