La Columna Del Chef

19 Jul 2019 - 9:39pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

La cocina del Mediterráneo corresponde a la zona y el grupo de países bañados por el mar continental del mismo nombre, dentro del océano Atlántico, localizado entre en Norte de África, Asia occidental y Europa meridional.

13 Jul 2019 - 12:59pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Esta tradicional actividad se inició en la Roma antigua y se desarrolló dinámicamente en la Edad Media. Se aplica especialmente para la carne del cerdo y para los pescados.

6 Jul 2019 - 12:17pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

En la historia de la gastronomía, las salsas son relativamente recientes. Comienzan a crearse en los siglos XVII y XVIII aunque, en la antigüedad y en la Edad Media, algunas preparaciones que acompañaban diversos platos eran claramente salsas, de sabores fuertes o agridulces.

29 Jun 2019 - 2:53pm
/ Yezid Castaño González

La referencia documentada más antigua que se tiene de esta salsa es de 1896. En esa segunda mitad del siglo, XIX en Tarragona se hacían dos romescos: El de los pescadores, con pan duro remojado en salsa de tomate y el de los payeses (campesinos de Cataluña), con almendras. A los dos platos se les añadía aceite de oliva, vinagre, ajo y pimentón.

22 Jun 2019 - 12:04pm
/ Yezid Castaño González

Con ella se convirtió en el chef más admirado, después de que el severo crítico gastronómico, Antón Ego, probara la ratatouille elaborada por los dos, que lo llevó a recordar los sabores más auténticos de su infancia casera.

15 Jun 2019 - 2:14pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Cuando aparece en el recetario “Avisos e Instrucciones para el Principiante de Cocinero”, del clérigo José Orri.

7 Jun 2019 - 10:30pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Por lo general, la prontitud está asociada a consumir estos alimentos de pie, caminando por una calle, dentro de un vehículo, en la oficina o en la casa en momentos de poca disponibilidad de tiempo.

1 Jun 2019 - 2:33pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Un buen jamón cocido debe ser de color rosa claro homogéneo, carnoso, y estar rodeado, por debajo de la corteza, de una fina capa de grasa”. Cuando hablamos de muslo, nos estamos refiriendo a la carne cruda de las patas traseras del cerdo.

25 Mayo 2019 - 12:31pm
/ Yezid Castaño González

El conejo, y todas las razas hoy conocidas, es descendiente del conejo salvaje o de “monte” que fue descubierto en las tierras de la hoy denominada Península Ibérica.

18 Mayo 2019 - 2:55pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Muchas no tienen sentido en la actualidad, pero nacieron por falta de información, por miedo a lo desconocido y por cierta creencia en la magia. 

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