La Columna Del Chef

17 Ene 2020 - 9:08pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Las tortillas mexicanas, guardadas distancias, son como las tapas españolas: un aperitivo que genéricamente se conoce como “los antojitos”. Realmente, no son tortillas en el sentido universal, sino unas tortitas hechas a partir de harina de maíz que acompañan las tres comidas.

11 Ene 2020 - 12:32pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

 Habita las regiones frías de los océanos Atlántico y Pacífico, lo mismo que en los Grandes Lagos de Canadá y Estados Unidos, y se cultiva artificialmente especialmente en el sur de Chile.

4 Ene 2020 - 9:59am
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

En pocas palabras, su cosecha y comercialización implican seleccionar una palmera joven, deshojarla y trocearla con machete, sacarle el corazón, y despreciar sus restos; de esta forma, la palma se elimina.

28 Dic 2019 - 2:47pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

El hongo puede producir varias trufas. Algunas especies tienen pocos sabores y otras son particularmente apreciadas y buscadas desde la antigüedad. Las trufas, ya sean cultivadas espontáneamente o de producción agrícola son muy demandadas por los gourmets.

20 Dic 2019 - 10:42pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Las vacas lecheras dan a luz a un ternero cada 13 o 14 meses para proporcionar la leche que consumimos o industrializamos. Aproximadamente el 50% de todas las crías nacidas son terneras o vaquillas.

14 Dic 2019 - 1:20pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Inicialmente, los animales se criaban exclusivamente para cumplir con los requerimientos de la familia. Fue solo en la época etrusca (siglo VIII aC) cuando comenzaron a organizarse las primeras formas de cría. 

7 Dic 2019 - 11:29am
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Sustancialmente es casi lo mismo, porque esponjar es hacer poroso un cuerpo y eso lo logra la espuma.

30 Nov 2019 - 2:32pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

En ellas se practicaron con libertad, funciones de comercio y descanso, de comida y de actividad política, como en el Ágora de los griegos. La plaza más antigua de las ciudades que fueron creciendo, por lo general, es la principal en la actualidad, a pesar de que las grandes ciudades del mundo tengan muchas plazas dentro del casco urbano. 

23 Nov 2019 - 3:29pm
/ Yezid Castaño González

Presente en la tierra durante millones de años, mucho antes que los humanos, el caracol es quizás el animal más antiguo de la tierra. En nutrición humana, la historia del caracol se remonta a la Prehistoria, ya que los arqueólogos han encontrado cantidades de conchas en cuevas antiguamente habitadas.

16 Nov 2019 - 3:06pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Este proceso se llama hilado, y consiste en estirar repetidas veces la cuajada caliente. 
Los quesos que forman parte de esta familia, reciben este nombre debido a su proceso de elaboración: primero se realiza un calentamiento con agua y después se amasa para ser estirado o hilado. 

Distribuir contenido