23 de Junio del 2017
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La Columna Del Chef
17 Jun 2017 - 10:57am
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

En un reciente evento deportivo mundial se exaltó su inteligencia y se le convirtió en determinador del futuro campeón de futbol. También se ha registrado su sabor y textura como elementos fundamentales para lograr uno de los mejores platos en la gastronomía.

10 Jun 2017 - 10:44am
/ Yezid Castaño González - toronjilcanela@yahoo.com

Los nativos de Fiji, Samoa y Guam creen que el árbol llegó a sus costas en tiempos prehistóricos. La naranja es el fruto de un árbol de altura media entre 5-6 metros, frondoso, de copa en forma de globo y el tronco tiene una corteza lisa y de color grisáceo. Sushojas son de colores verde oscuro muy olorosas, y sus flores (azahares) son blancas y aromáticas.

3 Jun 2017 - 9:53am
/ Yezid Castaño González - toronjilcanela@yahoo.com

Las frutas secas son productos que se obtienen por desecación de las frutas frescas mediante la utilización de diversas técnicas. Estas son las uvas y las ciruelas pasas, los albaricoques (orejones), los higos, dátiles, arándanos y los tomates entre los tradicionales. También se encuentran los bananos, la piña, la manzana, el coco y otros.

27 Mayo 2017 - 11:00am
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

En efecto, de acuerdo con el Drae y del Gran Larousse de la Cocina, verdura es el nombre de las legumbres u hortalizas que se consumen frescas y conservan el color verde, como las lechugas, coles, coliflor, espinacas.

20 Mayo 2017 - 9:31am
/ Yezid Castaño González

También era muy frecuente que en cada plato casero, con frecuencia semanalmente, apareciera un ingrediente frito. Luego se desarrolló la industria de los aceites de cocina y así mismo se generalizó en el tiempo la idea de decir, sin mucho conocimiento, que determinado aceite vegetal era de mejor calidad que otro para freír o fritar.

13 Mayo 2017 - 12:13pm
/ Yezid Castaño González

Internamente, de otra parte, sicilianos y napolitanos también sostienen controversias en su país buscando el lugar de nacimiento de tan delicioso alimento.

6 Mayo 2017 - 9:31am
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

En México existen principalmente tortillas de maíz, tortillas de trigo y una inmensa variedad de preparaciones para los rellenos. Ahora se comenzaron a hacer tacos con hojas de lechuga en nuestro medio continental, no inventados hoy, porque se trata de una práctica muy popular de las cocinas asiáticas, justamente del continente que dio origen a esta hortaliza.

29 Abr 2017 - 9:31am
/ Yezid Castaño González

Las madres tienen una alimentación especial a base de cereales y los lechones tendrán aproximadamente un peso vivo promedio de 5.5 kg y una edad de 21 días. 

22 Abr 2017 - 9:31am
/ Yezid Castaño González

El conocido plato denominado fondue está definido como una “especialidad de los Alpes franceses y de Suiza, región de Romandía, conocida como Suiza francesa. Se elabora con uno o varios quesos de pasta cocida, que se dejan fundir a fuego lento en un recipiente llamado caquelon, con vino blanco y diversos aromatizantes.

8 Abr 2017 - 9:26am
/ Yezid Castaño González - toronjilcanela@yahoo.com

Debido a la tardía llegada del tenedor, la humanidad comió con los dedos hasta el siglo XVIII, salvo en algunos casos, cuando se comenzó a hacer con la punta del cuchillo para trozos de carne, o con la cuchara, asunto hoy mundialmente repudiado. Pero, existen comunidades del mundo que acostumbran llevar los alimentos a la boca con las manos, como sucede en la India y en Marruecos, por ejemplo.

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