La Columna Del Chef

16 Jun 2018 - 12:27pm
/ Yezid Castaño González

Un caso verdaderamente digno de destacar es el de la cebolla caramelizada, que le da un color caramelo a la cebolla después de glaseada. Para una mejor comprensión, y en búsqueda de la necesaria precisión, veamos algunas definiciones tomadas del “Gran Larousse de la Cocina”.

15 Jun 2018 - 10:48pm
/ Yezid Castaño González - toronjilcanela@yahoo.com

Para una mejor comprensión, y en búsqueda de la necesaria precisión, veamos algunas definiciones tomadas del “Gran Larousse de la Cocina”. 

9 Jun 2018 - 12:33pm
/ YEZID CASTAÑO GONZÁLEZ

Esta es una preparación sencilla, crujiente y llamativa por su color dorado.

2 Jun 2018 - 10:16am
/ Yezid Castaño González - toronjilcanela@yahoo.com

Los problemas aparecen por cuenta de los incrementos de precio de la mantequilla, que casi se ha duplicado, debido a una reducción en la producción francesa y la alta demanda de los países asiáticos. Hay que recordar que la receta para elaborar el croissant contiene un 25% de mantequilla.

25 Mayo 2018 - 10:55pm
/ Yezid Castaño González

Tampoco es del caso establecer comparaciones entre la comida de los franceses y la de otras regiones del mundo, como la de Egipto, Turquía e Irán. De la misma manera, poco aportaría entrar a discutir sobre el origen de algunos de los estandartes de la cocina de Francia como sucede con las “papas a la francesa” que en realidad son una creación de Bélgica.

19 Mayo 2018 - 9:30am
/ Yezid Castaño González - toronjilcanela@yahoo.com

Justamente, Diana Farrell Serbe, en un escrito de internet sobre las ensaladas y sus salsas, señala que la lechuga ha sido la regla básica de las ensaladas y que sus hojas se han encontrado en las investigaciones históricas sobre los sumerios.

12 Mayo 2018 - 11:30am
/ Yezid Castaño González

Al mismo tiempo se ha creído que esta preparación fue bautizada así en honor a Sir Arthur Wellesley, estadista y militar irlandés. Fue exprimer ministro del Reino Unido y conductor de la derrota de Napoleón en la batalla de Waterloo en 1815, como parte de las guerras en las que se empeñaron los ingleses para contener el avance del Emperador.

5 Mayo 2018 - 12:28pm
/ Yezid Castaño González

No es extraño decir que el origen real del queso es desconocido, sin exactitud histórica, y, hasta donde alcanza la información arqueológica, solo se pueden divulgar suposiciones sobre su origen.

5 Mayo 2018 - 10:02am
/ Yezid Castaño González - toronjilcanela@yahoo.com

Este fundamental producto se menciona en muchas obras literarias, desde los cantos sobre Almantea, nodriza de Júpiter, hasta en los himnos sagrados de la India antigua. Se sabe con precisión que los habitantes de los ríos Tigris, Eúfrates, Indo y Ganges ya usaban la mantequilla como subproducto de la leche. 

28 Abr 2018 - 9:27am
/ Yezid Castaño González

Al consumirlo aparecen sabores como los de los frutos secos o las nueces. Este arroz que se produce en Tailandia, Francia y Estados Unidos, es muy apreciado por su color, sabor, textura y aporte de hierro y fibra.

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