Sufrida victoria de los ‘Pijaitos’ ante Caldas

ALEJANDRO RODRÍGUEZ - EL NUEVO DÍA
Aunque sufrió más de lo debido, la selección Tolima de fútbol infantil derrotó por la mínima diferencia a su similar de Caldas (1 - 0), en el marco de la segunda fecha del hexagonal clasificatorio de la Difútbol, disputado en la cancha auxilar del Parque Deportivo de Ibagué.

Un solitario gol de Carlos Serrato, al minuto 14 del compromiso, fue suficiente para que los dirigidos por Alirio Maya sellaran su segunda conquista en la llave, en una tarde calurosa, donde la afición local se hizo sentir con el apoyo a sus jugadores.

“Por momentos el partido se jugó, pero en otros se peleó. Por fortuna, las cosas se nos dieron y hemos logrado un triunfo más.

“En el primer tiempo fuimos superiores, anotamos, creamos dos opciones más, mientras en el segundo tuvimos un juego más disputado, donde los jugadores hicieron lo que yo quería”, indicó Maya.

Por su parte, Serrato, la figura de la jornada, dijo que “fue un partido muy duro y guerreado, pero supimos hacer las cosas y pudimos concretar ese gol. Lo que queda es seguir luchando y ganando”.

Con este triunfo, el combinado Pijao es segundo del tablero de posiciones, con seis puntos, los mismos que Antioquia, pero con una menor diferencia de goles.

Hoy habrá jornada de descanso para los seis equipos. El retorno a la competencia será mañana, en una jornada que empezará a las 10:30 de la mañana y culminará después de las 5 de la tarde.