Comer chocolate podría ayudar a reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón

ARCHIVO - EL NUEVO DIA
La elaboración del estudio incluyó el consumo de barras y bebidas y otras presentaciones de este producto. Sin embargo, debe ir acompañado de un estilo de vida saludable y una dieta balanceada.

Comer chocolate podría ayudar a reducir en un tercio el riesgo de padecer enfermedades del corazón, según un estudio elaborado por un grupo de colombianos y británicos que fue publicado por la Revista Británica de Medicina.

Los investigadores evaluaron a gran escala las pruebas que existen sobre la relación entre el consumo de este alimento y la posibilidad de disminuir el riesgo de padecer enfermedades del corazón. Encontraron que cinco de los siete estudios reportaron una relación positiva y significativa, entre comer chocolate y disminuir la posibilidad de sufrir enfermedades del corazón, con una reducción del 37 por ciento en el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares y 29 por ciento de sufrir un derrame cerebral.

Los resultados de este análisis fue basado en varias tesis que plantean los beneficios del chocolate fueron presentados en el marco del Congreso de la Sociedad Europea de Cardiología, que se  llevó a cabo recientemente en París.

La investigación incluyó a más de mil mil participantes y las diferencias en el diseño de los estudios y la calidad de los mismos fueron tomadas en cuenta para minimizar un posible sesgo, explicó  Oscar H. Franco, médico colombiano y profesor de la Universidad de Cambridge en Inglaterra, quien además lideró el equipo de análisis de los los resultados de los estudios.

El dato


Los  resultados deben ser interpretados con precaución, porque el chocolate que generalmente está disponible en el mercado tiene un alto contenido de calorías.

Credito
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