Receta de dulce navideño para Nochebuena: precios, ingredientes y preparación

Crédito: Suministrada / EL NUEVO DÍAEl dulce navideño es propio del Tolima Grande.
Le enseñamos cómo hacer y qué necesita para esta típica preparación tolimense.
PUBLICIDAD

El famoso dulce navideño con breva, típico del Tolima y el Huila, es la mejor opción que puede preparar para sorprender a sus amigos y familiares esta Navidad.

Lea acá: Este es el pueblo colombiano que no celebra la Navidad en diciembre, ¿por qué?

Es una receta sin tanto trabajo, cuyos ingredientes están en oferta por estas fechas; como ya se mencionó, el principal es la breva, además del limón y la papaya verde; los indispensables son: la panela, clavos, canela y por qué no una bolsita de biscochos tostados, acompañado de un trozo de queso.

En Ibagué, los vendedores de las plazas de mercado animan a los compradores a adquirir dichos productos para disfrutar y endulzar la Nochebuena, también de no perder la tradición y apoyar la economía local.

c

Puede leer: Tiktoker comparó un mercado de $100.000 hecho en enero versus en noviembre del 2023

¿Cuánto vale hacer un dulce navideño?

A continuación, encontrará los precios aproximados de los ingredientes para el dulce navideño:

 

  • Breva: $7.000 la libra.
  • Limón cocinado:  $7.000 la libra.
  • Papaya: $5.000 la libra.
  • Queso: $12.000 la libra.
  • Bizcochos: $3.500 bolsa de ocho unidades.
  • Panela: $4.800 unidad en forma cuadrada.

¿Cómo se prepara el dulce navideño?

Es opcional cocinar cada ingrediente por aparte o se cocina todo junto con panela, clavos y canela, hasta que espese. La preparación en la estufa va de tres a cuatro horas. Sirve con bizcocho y queso y ¡listo!

 

Credito
REDACCIÓN TENDENCIAS

Comentarios