Bayron Guamá ganó la segunda etapa de la Vuelta a Colombia

CICLISMODECOLOMBIA.COM
El ecuatoriano del equipo Movistar ganó la fracción de 135 kilómetros, con un tiempo de tres horas, 29 minutos y 23 segundos.

Una montaña rusa. Eso fue la etapa de la Vuelta a Colombia que arrancó en Ibarra (Ecuador) y finalizó en Ipiales, ya suelo colombiano. Desde que se empezó fue subiendo por los bellos valles que rodean los cerros de los Andes.

Y en esa montaña rusa, los primeros damnificados fueron los corredores que representan a San Luis, de Argentina; Amore Vita, de Italia y Ucrania. La vía se empinó y les costó por la altura, los vientos y el ritmo que impusieron los demás.

El que sí cantó victoria fue el ecuatoriano Bayron Guama, de Movistar. En la primera jornada, cuando todos los ecuatorianos querían que venciera, no pudo. Pero en esta etapa se coló en un lote de 19 corredores y pasando la frontera sacó los metros suficientes para superar en la raya a quienes lo acompañaron durante la fuga.

El pedalista ecuatoriano levantó los brazos y festejó en medio de miles de los nariñenses que aprovecharon el día festivo para salir a ver la carrera.

Van dos etapas en las que los aspirantes al título aún no se muestran. De hecho, el lote en el que venían Óscar Sevilla, Óscar Sánchez y Álex Cano, favoritos, llegó a 5 minutos del ganador de la etapa.