Agónico empate de la Selección Tolima ante Risaralda

Tomada de video / EL NUEVO DÍA
Crédito: Tomada de video / EL NUEVO DÍAEl gol de Soto para el empate tolimense.
Tolima salió al estadio alterno del Parque Deportivo con la intensión de clasificar de manera anticipada el Grupo 4 del zonal nacional de fútbol Sub13, pero el empate lo envió a buscar la clasificación el domingo.

La Selección Tolima Sub-13 rescató un punto ante Risaralda, en un partido que fue muy bueno para los locales, pero que esta vez no hubo suerte para salir del 1-1; no obstante, tampoco permitió darle vida a su rival de turno que, de haber ganado, hubiese apretado la tabla de posiciones.

Un gol de camerino, antes de que el reloj marcara los dos minutos, aventajó a Risaralda, esto luego de un pase de Jacobo Hernández a Juan David Marín quien controló el balón en la línea de la media luna y sacó el derechazó que se englobó y dejó sin opciones al portero Juan Gómez, quien debutaba en este certamen.

Tolima pudo empatar seis minutos después, pero la 'caprichosa' no quiso entrar. Un saque lateral cabeceado por Ronaldo Escobar que quedó en la defensa, recuperó Samuel Henao y pasó a Juan Cabezas, el nuevo rebote llegó a Ronaldo, pero el portero cerró el ángulo y se quedó con el balón.

A los 10' nuevamente llegó Tolima; Samuel Henao por la zona oriental levantó un centro que iba para la cabeza de Naythan Leyton, pero se le anticipó el defensor y así evitó que el tolimense impactara.

Risaralda respondió por medio de Juan David Marín con una jugada calcada del primer gol, pero esta vez, cuando quiso 'bañar' al portero, la pelota no bajó y se fue sobre el horizontal.

Tolima, con ganas de empatar antes de irse al descanso, tuvo a los 36' un tiro libre cobrado por Jerónimo Flórez, al balón llegó con la cabeza Naythan Leyton pero pegó en el vértice del palo y salió.

Faltó suerte

Para los segundos 40 minutos los dirigidos por el ex Deportes Tolima Antonio Saams volvieron a hacer el desgaste, y fue a los 10' cuando Carlos Díaz filtró donde estaba Luis Soto, este pisó la pelota y remató, pero se fue sobre el palo más largo.

Ocho minutos más adelante Naythan Leyton pateó con su pie izquierdo, pero el arquero Gerónimo Bohórquez saltó hasta el palo derecho para enviar al tiro de esquina.

Saams decidió mover el banco, darle ingreso a algunos titulares que había puesto a descansar para este juego, uno de ellos Juan José Silva, quien dio más creatividad al juego y a poner a correr a sus compañeros.

Y fue precisamente de los pies de Silva donde llegó el empate; corrían los 22' cuando Fabricio Díaz sacó de banda a los pies de Silva, este alzó la mirada y mandó el balón al segundo palo, Ronaldo se estiró para intentar tocar, pero la bola continuó su paso hasta donde estaba Luis Soto y gritar el gol.

Tolima quiso ampliar el marcador a los 28' por medio de un disparó de media distancia de Ronaldo Escobar que obligó al arquero a volarse y mandar al saque de esquina.

Risaralda intentó al contragolpe y asustó al portero Pijao, pero también ayudó la defensa que se paró bien y evitó los acercamientos del rival.

Este viernes hay fecha de descanso para todos los equipos, pues a primera hora jugaron Bolívar y Cauca, partido en el que los primeros golearon 3-0 para eliminar de competencia a los del suroccidente del País.

Tolima volverá a acciones hasta el domingo, pues el sábado vuelve a descansar y tendrá un partido interesante ante Bolívar que está un punto por debajo del Vinotinto.