Deportes Tolima le ganó a Equidad y se mantiene con vida en los cuadrangulares

Crédito: Deportes Tolima/ El Nuevo Día. Deportes Tolima ganó y se mantiene con vida en los cuadrangulares.
Finalizado el partido entre Equidad Seguros y el Deportes Tolima, disputado este sábado, 18 de mayo en el estadio de Techo en Bogotá, el equipo ‘Pijao’ obtuvo un agónico triunfo 2 - 3.

El encuentro se desarrolló con un primer tiempo donde los dirigidos por David González tuvieron bastantes imprecisiones, tanto en su zona defensiva como en ataque, ya que ninguno de sus jugadores lograba encontrarse. El mayo déficit de juego del Tolima en ese primer tiempo fue en la zona izquierda donde se encontraban Jeison Angulo y Alex Castro, pues por allí llegaron los dos goles de la Equidad. En el caso de Castro, estaba totalmente salido de los papeles, ido del partido, peleando con los jugadores de la Equidad y con el árbitro, que le sacó una amarilla.

El técnico David González sacó todo lo que tenía y volvió a poner al señor Jeison Guzmán, que reapareció después de una larga lesión que lo alejó varios partidos, durante los cuales hizo falta en el esquema de juego, pues en su ausencia el equipo lució sin ideas de juego, caso contrario a lo ocurrido en el partido de hoy, ya que en el segundo tiempo, al ingresó de Guzmán, se notó la diferencia.

Leer: Gobernación del Tolima avanza en el proceso de recuperación del Hotel Ambalá

Al primer minuto del segundo tiempo y en uno de los primeros toques de pelota que tuvo Guzmán, marcó un gol que fue anulado, no obstante, fueron pasando el tiempo y el onceno ‘Pijao’ con toques, manejo y triangulaciones de pelota, llegó y generó un tiro penalti gracias a un centro que le pegó en la mano un jugador de la Equidad.

Tolima

Guzmán fue el encargado de ejecutar y con una gran viveza, pateó a la zona del costado del arquero, pelota que este no alcanzó a tapar.

El Deportes Tolima con este gol, marcado al minuto 12 del segundo tiempo, continuó manejando los hilos del partido hasta que llegó el gol del empate al minuto 88 a través de Bryan Gil.

De interés: "Nos oponemos, con todos los argumentos a la explotación minera en el río Saldaña”

Esto le dio mucha más vida y actitud al grupo y gracias a esto, en el último suspiro del partido, el zaguero Marlon Torres con un gol de cabeza al mejor estilo de un centro delantero, le dio la victoria agónica al Tolima, que lo deja con vida a la espera de lo que ocurra en el compromiso entre Once Caldas y Santa Fe, para saber cómo queda la tabla de posiciones de este cuadrangular B de la Liga BetPlay I.