Tolima llegará a Medellín con un gol de diferencia

JORGE CUÉLLAR – EL NUEVO DÍA
El primer capítulo entre Deportes Tolima y Nacional finalizó con ventaja de un gol para los 'pijaos'.

El nivel del juego fue de menos a más; lo mejor del partido llegó en el segundo tiempo.

El dominio del balón en los primeros 15 minutos del juego se inclinó para los verdolagas; ejercieron presión en el medio campo, evitando el avance del local y creando pases por el costado de
Arley Rodríguez para acercarse al arco custodiado por Silva, sin resultados.

A los
‘pijaos’ les costó desarrollar un juego conjunto. Las imprecisiones y el dominio de Nacional les cerró los espacios de crear oportunidades para pisar el área rival.

En el minuto 32 ,
Angelo Rodríguez recibió un pase profundo que le permitió llegar a borde de área para disparar con fortaleza, pero el arquero Armani atajó, enviando el balón fuera de la cancha.

El primer tiempo terminó con empate a cero goles y el deseo de los hinchas de un gol Vinotinto y Oro para abrir el marcador.

La parte complementaria inició con un
Tolima más ambicioso, y de fondo juegos pirotécnicos de los hinchas tolimenses en la tribuna sur. El humo generado obligó a que el juez campo detuviera por unos minutos el juego.

Con actitud victoriosa el equipo de
Gamero logró ser más eficiente en el juego colaborativo. Los de Nacional retrocedieron para mantener sus líneas defensivas frente a los ataque contrarios.

A los 65 minutos
Angelo aceleró superando a Aguilar. El defensa empujó al goleador causando un claro penal. Angelo, con aparentes muestras de dolor en una de sus rodillas, se paró frente al balón para cobrar, pero su disparo fue interceptado en el centro del área por Franco Armani. En el rebote tampoco lograron enviar el balón a la red.

Luego del infortunado penal, Santiago Villa cobró una falta al centro, disparo que aprovechó Sergio
Mosquera para elevarse y rematar de cabeza el gol que hizo vibrar el suelo tolimense.

Los primeros 90 minutos fueron a favor de los
tolimenses, que llegarán al partido de vuelta en Medellín con un gol de diferencia. Este encuentro será el viernes 01 de diciembre, a las 7:45pm.