Los aromas de Colombia llegan a Ibagué

ARCHIVO – EL NUEVO DÍA
Gastronomía, hotelería, moda, industrias culturales, en charlas, en talleres, en exhibiciones y en show, hacen parte de este gran congreso.

Clases magistrales, talleres especializados, shows gastronómicos y una variada programación académica que será complementada con el pabellón Turismo y sabor al parque, conforman el segundo Congreso de Gastronomía y Turismo Sabores y Destinos, que tendrá lugar en el centro de convenciones Alfonso López Pumarejo, de Ibagué, los días 22 y 23 de octubre.

La actividad que reúne a los más destacados expertos en turismo y gastronomía para difundir lo último en políticas que favorecen al sector, innovaciones en las cocinas colombianas, como acceder a nuevas oportunidades de negocios, y cómo la industria turística fortalece el desarrollo nacional, es organizada por Acodrés capitulo Tolima, con el patrocinio del Viceministerio de Turismo, Fondo de Promoción Turística de Colombia, Gobernación del Tolima, Alcaldía de Ibagué, Cámara de Comercio de Ibagué, y el apoyo de Cotelco, la Universidad de Ibagué, Sena Regional Tolima y la Universidad del Tolima.


Los asistentes al congreso podrán conocer estas y otras experiencias en las voces de Franco Basile, Guillermo Alberto González Mosquera, Luis Ernesto Forero Rodríguez, Carlos Fernando Villa, Valentín Grimaldi, Hobany Velasco, Juanita España, Juliana Lara, Luis Fernando Rojas y Charles Michel Puentes, entre otros.


Prográmese
Lunes 22 de octubre
9 a.m. a 10:40 a.m. Acto de Instalación.
10 a.m. a 10:50 a.m. El impacto de las cocinas en la demanda hotelera, a cargo de Luis Ernesto Forero.
11:30 a.m. a 12:20 p.m. Experiencias Directora Cluster Turismo de negocios, Ferias y Convenciones, con Beatriz Eugenia Velásquez.
2 p.m. a 3:15 p.m.  Postres colombianos a la vanguardia del mundo, por Hobany Velasco.
3:15 p.m. a 4 p.m. Experiencia de ciudades creativas de gastronomía - caso Popayán, a cargo de Corporación Gastronómica de Popayán.
4:30 p.m. a 5:20 p.m. Charles Michel y Alejandro Cuéllar abordarán el tema Sinergia en el desarrollo de la Identidad profesional.
5:20 p.m. a 6:30 p.m. Los medios de comunicación impulsando sus regiones y su gastronomía, a cargo de Franco Basile.
6:30 p.m. a 7 p.m. Luis Fernando Rojas, Show Bartender –Pabellón Comercial y presentación del ganador del Cóctel Especial Tolima.
7 p.m. a 8 p.m. Acto de bienvenida oficial del Congreso, con el concierto a cargo de la Orquesta Sinfónica Juvenil del Conservatorio del Tolima.


Pabellón turismo y sabor al parque
Martes 23 de octubre
8:30 a.m. a  9:20 a.m. El turismo en Colombia y el futuro de la agencias de viajes, tema de Julián Torres Sarria, de Anato.
9:20 a.m. a 10:10 a.m. Maridaje de bebidas y cocina colombiana – caso Tolima, a cargo de la Sommelier Juanita España.
10:40 a.m. a 11:30 a.m. León Trujillo Gómez, Marca País, La nueva marca de Colombia.
11:30 a.m. a 12:20 p.m. Alejandro Cuéllar, hablará sobre Cocina creativa – Flores comestibles
2 p.m. a 3:15 p.m. El tema Las comunicaciones y su manejo a la luz del Neuromarketing será abordado por Carlos Fernando Villa.
3:15 p.m. a 5 p.m. Valentín Grimaldi, hablará  sobre Cómo llevar a cabo un buen catering – taller de Finger Food.
5 p.m. a 6 p.m. Turismo en pasarela 2, desfile de modas del sector turístico.


Lunes 22 de octubre
9 a.m. La Receta – Bebidas saludables
10 a.m. Sena Bogotá – Muestra y exhibición gastronómica – Escuela de Hotelería y Turismo
11 a.m. Evento especial de Almuerce con Franco Basile.
3 p.m. Luis Fernando Rojas – Taller Cocteles
4 p.m. Juanita España –Somemelier
5 p.m. Luis Fernando Rojas – Show Flair Tender Sena
6 p.m. Sena Bogotá – Muestra y exhibición gastronómica – Escuela de Hotelería y Turismo
Martes 23 de octubre
9 a.m. La Receta – Chocolatería
10 a.m. Alejandro Cuéllar –Flores comestibles
11 a.m. Evento especial almuerce con Franco Basile
2 p.m. La Receta – Preparación de loncheras
3 p.m. Sena Bogotá  – Muestra y exhibición gastronómica, a cargo de la Escuela de Hotelería y Turismo
4 p.m. Franco Basile – Comida fusión colombo – italiana.
5 p.m. Cafenix – Barismo.

Credito
EL NUEVO DÍA

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