Se desarrolló la estrategia de turismo ‘Tolima, Corazón de los Andes’

El evento incluyó demostraciones gastronómicas típicas del Tolima y de Costa Rica.
Crédito: Foto: Suministrada / EL NUEVO DÍAEl evento incluyó demostraciones gastronómicas típicas del Tolima y de Costa Rica.
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En el sector de La Candelaria, de la capital de la República, se realizó el evento ‘Sabores de la Candelaria’, con demostraciones gastronómicas típicas del Tolima junto al país de Costa Rica.
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Por medio de diferentes estrategias de promoción y turismo, la Gobernación del Tolima a través de la Secretaría de Desarrollo Económico, se articuló con las entidades a nivel nacional, en este caso, el Instituto para la Economía Social (IPES), el cual se encargó de administrar las plazas de mercado en Bogotá, para mostrar toda la oferta turística del Tolima de forma articulada con el país invitado.

Érika Ramos Dávila, secretaria de Desarrollo Económico de la Gobernación del Tolima, señaló: "realizamos una noche de encuentro gastronómico con delegados de Costa Rica y, por supuesto, con nuestras demostraciones gastronómicas típicas del Tolima. 

Esperamos que con estas iniciativas sigamos impulsando el turismo de nuestro departamento y hacer de esto unas estrategias de promoción de destino que, sin lugar a dudas, permitirán visibilizar al departamento del Tolima como un destino gastronómico importante", enfatizó.

Por su parte, Alejandro Madrigal, coordinador del Plan Nacional de la Economía de Costa Rica, afirmó: "para nosotros, ha sido una gran experiencia donde hemos podido valorar lo que es la gastronomía del Tolima y también de una forma recíproca tener toda nuestra sazón, fue una actividad muy bonita, donde hay muchísimas cosas en común, donde la amistad y el cariño es recíproco y sincero", dijo.

Albeiro Madrigal, director del congreso gastronómico ‘Sabor Candelaria’, explicó que esto permitió unir dos países, “dos culturas gastronómicas y vivimos la mejor noche donde se probaron muchos sabores, comparando sabores, curiosamente muy parecidos de un lado a otro como el café, que hay en los dos países, como los plátanos, somos dos países muy parecidos en ciertas cosas”, puntualizó.

En este intercambio se logró, una vez más, consolidar al Tolima como un territorio para conocer y disfrutar de sus atractivos turísticos.

 

Credito
Redacción Web

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