¡Dulce remontada!

JORGE CUÉLLAR - EL NUEVO DÍA
Tras un 3-1 en contra en la segunda parte, Pijaos sacó la casta y ganó por 4-3, en una actuación memorable de todo el equipo.

Las victorias que saben mejor son las que se sufren hasta el último minuto. Y a Pijaos Tolima, que estuvo cerca de la derrota, la garra y el amor propio le alcanzaron para remontar un adverso resultado ante el elenco bicampeón y darle una nueva alegría a su fiel afición.

El Vinotinto y oro superó por 4-3 a Cali Junior's, en disputa de la cuarta jornada del Grupo B de la Copa Profesional de Microfútbol, en cotejo celebrado en el coliseo Enrique Triana Castilla de la Capital Musical.

Los goles de la escuadra local, que corrió durante todo el encuentro, fueron convertidos por Mónica Castillo (2' y 36'),  Diana Rojas (32') y Bibiana Romero (39').

En el visitante anotaron Ingrid Jaramillo (3'), Mireya Fermín (27') y Yeni Ordóñez (32'). La portera local Paula Valencia tapó penal, cuando transcurría la parte complementaria.

Sufrida victoria

El cotejo fue vibrante, con dos conjuntos que dejaron todo en el terreno de juego, en pro de la victoria, en una especie de final adelantada de la llave, por la importancia de tolimenses y vallecaucanas.

El primer periodo culminó con igualdad a un gol. El local se puso en ventaja con Mónica Castillo, quien a los 2’ puso el 1-0 parcial; sin embargo, un minuto después (3’), Ingrid Jaramillo empató y cortó la celebración de las locales.

Para el segundo tiempo, el cotejo tuvo un rimo intenso, con dos escuadras que fueron muy ofensivas y veloces.

A los 27’, el cuadro visitante nuevamente se fue en ventaja, con gol de Mireya Fermín (27’) y cinco minutos después Yeni Ordóñez (32’) marcó el 3-1 parcial, que silenció las tribunas del Enrique Triana.

Pese a ello, las locales nunca bajaron los brazos y luego del último tanto caleño comenzaron la remontada.

Primero fue Diana Rojas la que convirtió (32’), luego la acompañó Castillo, a los 36’,  y en el minuto de Dios Bibiana Romero, quien ingresó para darle mayor movilidad a su divisa en la zona atacante, sacó un potente remate que vulneró a la portera rival y dio los dos puntos más sufridos en lo que va del semestre.Con este resultado, el elenco de la ‘Tierra Firme´se ubica en la tercera plaza de la zona, con un total seis de puntos.

El próximo encuentro de Pijaos será este miércoles en calidad de visitante, cuando enfrente a su similar de Paisitas, líderes de la zona con ocho unidades.