Colombia empató 2 a 2 contra Uruguay con golazos de James Rodríguez y Matheus Uribe

Crédito: EFE / El Nuevo Día.Video: vea los golazos del encuentro.
Conozca cómo quedó la tricolor en la tabla de clasificación al Mundial.

Este jueves 12 de octubre, Colombia vivió un emocionante enfrentamiento en la tercera fecha de las eliminatorias para el Mundial de 2026. La selección colombiana, bajo la dirección de Néstor Lorenzo, se midió contra Uruguay, dirigida por el reconocido entrenador Marcelo Bielsa, en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Con un ánimo alentador después de su victoria por 1-0 contra Venezuela en la primera fecha y un empate frente a Chile, los colombianos se enfrentaron a Uruguay con la esperanza de asegurar un lugar en la clasificación. Desde el inicio del partido, Colombia mostró su determinación de tener el control del balón, elaborar jugadas con precisión y aprovechar los espacios.

Los golazos del encuentro

Los esfuerzos de la selección colombiana se vieron recompensados en el minuto 33, cuando James Rodríguez anotó el primer gol del partido para el equipo nacional gracias a un centro de Santiago Arias. El primer tiempo concluyó con Colombia liderando 1-0.

Sin embargo, en el minuto 46 del segundo tiempo, Uruguay marcó su primer gol, con Mathías Olivera anotando de cabeza, empatando momentáneamente el partido en el Metropolitano. La respuesta de los colombianos fue inmediata, ya que en el minuto 52, Matheus Uribe marcó un golazo que volvió a poner a la tricolor en la delantera.

El partido fue testigo de una ovación para James Rodríguez, quien abandonó el campo en el minuto 77, siendo reemplazado por Jorge Carrascal. Sin embargo, lo que parecía una victoria asegurada se convirtió en un giro sorprendente en el minuto 85, con la expulsión del arquero colombiano Camilo Vargas, otorgando a Uruguay un tiro penal.

Darwin Núñez marcó el segundo gol para Uruguay en el minuto 90, sellando el empate 2-2 al final del emocionante enfrentamiento.

A pesar del empate, la selección colombiana demostró su calidad y determinación en el campo, y se mantiene tercero con cinco puntos en la tabla de clasificación al Mundial por debajo de Brasil (6 puntos) y Argentina (6 puntos).